Два вида капусты и сыр. Вкусная и полезная запеканка (рецепт с фото)

Я люблю овощные запеканки, потому что иногда это чуть ли не единственный способ накормить деток полезными продуктами. Так, блюдо с брокколи и цветной капустой я могу приготовить и на ужин с семьей, и на праздник. Оно получается сочным и очень вкусным. А самое приятное, что готовить его не так уж и сложно.

Список необходимых ингредиентов для запеканки

Для нашего блюда нужно взять:

  • двести грамм сыра;
  • головку цветной капусты весом около килограмма;
  • головку брокколи, можно чуть меньшего веса;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • три стакана молока с любой жирностью;
  • шесть столовых ложек муки;
  • четыре столовых ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Также можно добавить и иные любимые вами специи, такие как разнообразные виды молотого перца.

Приготовление по рецепту

Для начала стоит приготовить соус. Для этого нужно натереть сыр - примерно две трети стакана сразу откладываем, они нам нужны, чтобы сделать аппетитную корочку у запеканки.

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и быстро смешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим пару минут, до золотистого оттенка.

Партиями вливаем молоко, постоянно взбиваем. Добавляем мускатный орех и соль. Снимаем массу с плиты, когда соус станет густеть (на это уходит около четырех минут).

Добавляем тертый сыр, размешиваем, чтобы он разошелся.

Форму для выпечки нужно смазать маслом. Выкладываем в любом порядке небольшие соцветия брокколи и цветной капусты.

Заливаем наши овощи соусом из молока и сыра, даем постоять пять минут, чтобы он опустился и окутал каждый ломтик овощей. Посыпаем сверху остатками сыра.

Запекаем наше вкусное овощное блюдо в духовке 15 минут, накрыв фольгой. Температуру берем не слишком высокую, градусов в 170. После можно аккуратно снять фольгу и запекать еще минут 20, чтобы образовалась корочка.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите овощи? Как вы их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.