Любителям мясных блюд стоит попробовать приготовить это яство. Примечательно, что куриная печень является довольно полезным продуктом, поскольку она богата железом, различными витаминами и минералами. Более того, она отлично сочетается со свежими овощами. Этим я решил воспользоваться и теперь готовлю очень аппетитный салат. Он имеет легкий чесночный аромат и тонкий мясной вкус.
Какие нужны ингредиенты?
Если придерживаться рецепта, то для приготовления вам нужно сначала обзавестись следующим:
- Помидорами (красным и желтым). Я беру по одному овощу.
- Куриной печенью (250 г).
- Пучком свежей зелени.
- Чесноком. Я добавляю два зубца.
- Репчатым красным луком (одна головка).
- Мукой, растительным маслом для жарки и солью (по вкусу).
Приготовление
В первую очередь подготовьте куриную печень. Этот продукт нужно вымыть, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки. Перед обжаркой их нужно будет обвалять в муке. В сковородку влейте немного растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода раскалится, всыпьте кусочки и обжаривайте их до полной готовности.
За это время можете почистить и нарезать на полукольца репчатый лук. Чесночные зубцы мелко нарубите. Теперь остается нашинковать зелень, пересыпать все в одну емкость к обжаренным кусочкам, посолить, заправить маслом и тщательно перемешать.
Все, салат готов! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание