Информация, которая предлагается в статье, представляет интерес для любителей хлебобулочных изделий. Приготовленные сладкие багеты я подаю гостям, а также радую десертом своих домашних. Хрустящие и очень вкусные изделия наверняка понравятся и вам. Рецепт их приготовления представлен далее.

Ингредиенты
Для теста нужны такие продукты:
- Молоко (350 мл). Оно должно быть теплым.
- Соль (одна ч. ложка).
- Сахар (две ст. ложки). Этого ингредиента дополнительно беру еще 25 г.
- Сливочное масло (50 г).
- Сухие дрожжи (две ч. ложки).
- Мука (700 г).

Также вам понадобится вода для варки.
Первый шаг: делаю тесто
Начинаю именно с приготовления этого компонента. Нагреваю молоко и смешиваю его с указанным количеством сахара, соли и дрожжей. После заправляю топленым маслом и мукой.

Далее тесто нужно замесить и отставить в сторону на полтора часа.

Второй шаг: занимаюсь заготовками
Через девяносто минут тесто выкладываю на посыпанную мукой доску и осторожно разрезаю на восемь частей.

Каждую из них затем скатываю в шарик, из которого делаю багет.

В итоге из такого количества теста у меня получается восемь заготовок.

Третий шаг: варю
Прежде чем отправлять багеты в духовой шкаф, их нужно отварить в воде с сахаром. В кастрюлю вливаю воду (3 л) и растворяю в ней 25 г сахара. Емкость ставлю на плиту и на сильном огне довожу до кипения. Когда это произойдет, в кастрюлю помещаю заготовки и варю несколько минут.

Затем багеты извлекаю и при помощи ножа делаю на них небольшие разрезы.
Четвертый шаг: выпекаю
Теперь заготовки можно выпекать в духовом шкафу. Предварительно духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Примерно через двадцать минут сладкие багеты будут полностью готовы. Может случиться и так, что их придется подержать в духовке дольше. Заготовки должны приобрести золотистый оттенок и покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей к столу приготовленные багеты немного остудите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание