Творог и груша - это классическое сочетание ингредиентов, на основе которого можно приготовить множество самых разных десертов. Марина Юдашкина, жена известного российского модельера, например, балует свою семью нежнейшей творожной запеканкой с грушей. Недавно женщина поделилась своим фирменным рецептом с подписчиками в "Инстаграме". Блюдо сразу разлетелось по всем уголкам страны и за ее пределами. И неудивительно, ведь запеканка получается очень вкусной и ароматной, а приготовить ее проще простого!
Что понадобится?
Для того чтобы приготовить этот десерт по рецепту жены известного российского модельера, вам понадобятся следующие продукты:
- жирный и мягкий творог (по консистенции должен напоминать пасту) - 250 грамм;
- менее жирный и более сухой творог (консистенция крупитчатая) - 250 грамм;
- куриные яйца - две крупные штуки
- цельное молоко - 200 миллилитров;
- сливочное масло - 50 грамм;
- сахарный песок - четыре столовых ложки;
- разрыхлитель теста - пять граммов;
- соль - половина чайной ложки;
- пшеничная мука высшего сорта - пять столовых ложек (ложки без горки);
- спелые, но еще твердые груши - шесть маленьких груш.
Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы угостить запеканкой, по меньшей мере, шесть человек.
Как готовить? Замешиваем тесто
В первую очередь взбейте до пушистости куриные яйца.
Лучше, если они будут охлажденные. Влейте в яичную пену тонкой струйкой молоко, добавьте сахарный песок и посолите. Еще раз хорошо взбейте ингредиенты. Теперь растопите сливочное масло и немного остудите. В миску с яично-молочной смесью выложите оба вида творога и влейте масло. Добавьте в тесто разрыхлитель и еще раз тщательно все взбейте.
Наконец просейте в основу запеканки муку и аккуратно перемешайте до однородности - в тесте не должно быть ни одного комочка, только тогда запеканка получится нежной и мягкой, напоминающей суфле.
Собираем запеканку
Теперь очищаем груши. Они не должны быть крупными, иначе они попросту не пропекутся. Да и смотреться такая запеканка будет иначе, не так аппетитно. Итак, снимите с каждой груши кожицу, оставляя при этом черенок. Он служит для большего декорирования десерта.
Форму для запекания смажьте маслом (можно использовать как сливочное масло, так и растительное). Перелейте в подготовленную форму тесто и при необходимости разровняйте его лопаткой. Теперь расставьте груши по кругу, слегка вдавливая их в тесто (если у вас прямоугольная форма, то расставляйте груши в другом порядке, например, в шахматном).
Отправляем форму в горячую духовку и готовим запеканку при 180 градусах в течение одного часа. Готовый десерт остудите и украсьте сахарной пудрой. Такой запеканки с грушей вы точно пока не пробовали!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание