Многие думают, что знаменитости едят исключительно в дорогих фешенебельных ресторанах или то, что приготовил им личный повар. На самом же деле многие звезды не прочь постоять у плиты и побаловать свою семью чем-то вкусненьким. Так, например, российская фигуристка Ирина Слуцкая частенько готовит для своих домочадцев необычные и в то же время простые блюда. Более того, знаменитая спортсменка делится своими рецептами и со своими подписчиками в "Инстаграме". Каждую пятницу звезда выкладывает в социальную сеть что-нибудь эдакое. В этот раз женщина поделилась рецептом запеканки из лапши. Попробуйте и вы приготовить блюдо по рецепту Ирины Слуцкой. Тем более, что лапшевник делается очень просто и быстро! Делитесь кулинарной идеей со своими друзьями и коллегами и удивляйте вашу семью.
Список ингредиентов
Для того чтобы приготовить сытную и вкусную запеканку по рецепту от Ирины Слуцкой, вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Итак, возьмите такие продукты в соответствующем количестве:
- творог (можно использовать как обезжиренный, так и жирный творог по вашему вкусу) - 300 граммов;
- куриные яйца - два крупных яйца;
- жирная сметана - две столовые ложки;
- любые макароны (вы можете использовать как ракушки, так и перья, но сама фигуристка рекомендует взять вермишель) - 300-400 граммов сухих макарон;
- панировочные сухари - 100-200 граммов;
- сахарный песок - добавляйте на свой вкус.
Приготовление. Замешиваем "тесто"
Для начала разотрите творог с одним яйцом.
Добавьте сахарный песок и еще раз перемешайте.
В другую миску выложите сметану и перемешайте ее со вторым яйцом.
Макароны отварите в слегка подсоленной воде до готовности и выложите к творожной смеси. Хорошенько перемешайте получившуюся массу.
Запекаем блюдо
Выложите макаронно-творожное "тесто" в форму для запекания и разровняйте лопаточкой. Сверху вылейте сметанный крем, стараясь распределять его равномерно по запеканке.
В завершение присыпьте заготовку панировочными сухарями.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него форму с запеканкой. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут. Сухари должны зарумяниться - это значит, лапшевник готов. В принципе, готовить его можно и меньше, ведь, по сути, все ингредиенты, кроме яиц, уже готовы, единственное, что они должны схватиться вместе.
Подавайте запеканку на завтрак к ароматному кофе или в качестве ланча, полдника иле даже как десерт на ужин. Украсить лапшевник можно вашим любимым джемом или медом. А для аромата добавьте в творожную массу ванилин или ванильный сахар.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание