Предлагаю рецепт пирога, который удивит и своим вкусом, и своей оригинальностью. Делаю его очень быстро из покупного песочного теста (или приготовленного заранее), козьего сыра и яично-сливочной смеси с ветчиной. Украшаю цепочками из кабачка. Пирог эффектно выглядит в готовом виде.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для пирога и украшения из кабачков:
- три кабачка (у меня цукини);
- готовое песочное тесто (можно приготовить самостоятельно заранее);
- козий сыр;
- четыре яйца;
- 100 миллилитров сливок;
- 400 грамма ветчины;
- перец молотый;
- по вкусу соль.
Кроме этого, потребуется круглая форма для выпечки.
Поэтапное приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вместе с кожицей кольцами толщиной 5 миллиметров.
Вырезать в кольцах цукини серединку. Каждое кольцо необходимо разрезать в одном месте.
Затем соединить все кольца из цукини вместе, вставив одно в другое, как звенья цепи.
Сделать четыре таких цепочки из кабачков.
Песочное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 3 миллиметров и положить его в форму, создавая бортики. Прижать тесто ко дну и боковым частям руками.
Козий сыр разрезать на пять частей и положить их на тесто, чтобы один кусок находился в центре формы.
В миску вылить сливки, разбить яйцо, перемешать венчиком до однородного состояния. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Добавить в приготовленную яичную смесь соли по вкусу, щепотку молотого перца и соломку ветчины, как следует перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Вылить яично-сливочную массу в форму с тестом и козьим сыром.
Цепочки из кабачков положить вокруг козьего сыра (кроме куска посередине).
Заранее включить и разогреть духовку. Поставить в нее форму с пирогом и выпекать приблизительно полчаса. Температура приготовления должна составлять 180 градусов.
Готовый пирог нарезать кусками и подавать с зеленью и овощами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание