Из колец кабачков делаю несложные цепочки, чтобы украсить свой пирог с сыром и яичной смесью. На этот "фокус" трачу всего 15 минут

Предлагаю рецепт пирога, который удивит и своим вкусом, и своей оригинальностью. Делаю его очень быстро из покупного песочного теста (или приготовленного заранее), козьего сыра и яично-сливочной смеси с ветчиной. Украшаю цепочками из кабачка. Пирог эффектно выглядит в готовом виде.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для пирога и украшения из кабачков:

  • три кабачка (у меня цукини);
  • готовое песочное тесто (можно приготовить самостоятельно заранее);
  • козий сыр;
  • четыре яйца;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 400 грамма ветчины;
  • перец молотый;
  • по вкусу соль.

Кроме этого, потребуется круглая форма для выпечки.

Поэтапное приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вместе с кожицей кольцами толщиной 5 миллиметров.

Вырезать в кольцах цукини серединку. Каждое кольцо необходимо разрезать в одном месте.

Затем соединить все кольца из цукини вместе, вставив одно в другое, как звенья цепи.

Сделать четыре таких цепочки из кабачков.

Песочное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 3 миллиметров и положить его в форму, создавая бортики. Прижать тесто ко дну и боковым частям руками.

Козий сыр разрезать на пять частей и положить их на тесто, чтобы один кусок находился в центре формы.

В миску вылить сливки, разбить яйцо, перемешать венчиком до однородного состояния. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Добавить в приготовленную яичную смесь соли по вкусу, щепотку молотого перца и соломку ветчины, как следует перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Вылить яично-сливочную массу в форму с тестом и козьим сыром.

Цепочки из кабачков положить вокруг козьего сыра (кроме куска посередине).

Заранее включить и разогреть духовку. Поставить в нее форму с пирогом и выпекать приблизительно полчаса. Температура приготовления должна составлять 180 градусов.

Готовый пирог нарезать кусками и подавать с зеленью и овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели попробовать испечь такой пирог?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.