Когда мне хочется приготовить что-то очень простое и быстрое и вместе с тем сделать ужин или обед немного более праздничным, чем обычно, я всегда вспоминаю об этом рецепте. Рыба под сырной крошкой готовится очень быстро из минимального количества ингредиентов, а получается нежнейшее и вместе с тем хрустящее блюдо. Оно выручает меня и тогда, когда нет времени даже зайти в магазин за продуктами.
Список продуктов
Для приготовления двух порций рыбки под сырной крошкой вам понадобятся следующие продукты в соответствующем количестве:
- филе белой рыбы без кожи (используйте любую рыбу, которая вам нравится, также вы можете приготовить блюдо как из свежей, охлажденной рыбы, так и из замороженной) - 600 граммов (четыре кусочка примерно по 150 граммов);
- горчица (не зерновая, любой остроты) - две столовые ложки;
- оливковое (или любое другое растительное) масло - около двух-трех столовых ложек;
- черный молотый перец - добавляйте на свой вкус;
- соль - примерно пол-чайной ложки;
- панировочная смесь с сыром - один стакан.
Для приготовления сырной панировки возьмите:
- половину стакана обычных панировочных сухарей;
- две-три веточки петрушки;
- 30 граммов пармезана;
- зубчик чеснока;
- столовую ложку масла;
- щепотку соли.
Для подачи используйте дольки лимона, зелень и овощи. Кроме этого вы можете подать филе как закуску с вашим любимым соусом.
Приготовление
В первую очередь ставим духовой шкаф или гриль разогреваться - блюдо готовится быстрее, чем разогревается духовка, так что если вы хотите сделать все быстро и сэкономить время, то лучше не оставлять этот шаг на потом. Запекать рыбку будем при 190 градусах. Также заранее следует хорошо разморозить рыбное филе, если вы используете замороженное сырье.
Теперь приготовьте панировочную смесь. Для этого просто тщательно вымойте и измельчите петрушку, натрите пармезан на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Вместо него, кстати, можно использовать и чесночный порошок. Смешайте между собой эти ингредиенты, добавьте панировочные сухари, посолите смесь и, наконец, влейте растительное масло. Для придания блюду большего аромата используйте нерафинированное масло первого отжима - оливковое, льняное, тыквенное... А если же вам, наоборот, не хочется перебивать аромат и вкус рыбы с сыром, то возьмите масло без запаха.
Когда смесь для панировки будет готова, присыпьте рыбные кусочки с обеих сторон молотым черным перцем, посолите, сверху каждый кусочек смажьте горчицей. Горчичной стороной выложите рыбу в панировку, слегка придавите филе, чтобы к горчице прилипло максимальное количество панировки. Также вы можете перевернуть рыбку, чтобы панировка была со всех сторон, но это необязательно. Сбрызните филе небольшим количеством масла - это поможет создать еще более аппетитную золотистую корочку при обжаривании.
Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой, и поставьте его в горячую духовку. Готовьте около десяти минут. За это время сырная корочка должна хорошо зарумяниться.
Подавать блюдо стоит сразу же, с овощным гарниром, сбрызнув соком лимона.
На сковороде
Также рыбу по этому рецепту можно приготовить не только в духовке или на гриле, но и на обычной сковороде. Для этого разогрейте в сковородке немного масла и выложите на нее запанированные кусочки филе. Обжаривайте в течение пяти минут, затем накройте крышкой и готовьте еще примерно столько же. По желанию вы можете перевернуть рыбу и обжаривать ее с каждой стороны по 3-4 минуты. Приготовленная таким способом рыба будет еще более хрустящая.
Видеорецепт
Если что-то в рецепте для вас все-таки осталось непонятным, посмотрите это короткое видео - в нем не только рассказано, но и показано, как приготовить рыбку под сырной крошкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание