Нестандартный десерт: сладкий сэндвич со взбитыми сливками, сгущенным молоком и клубничным вареньем

Что делать, когда хочется чего-то необычного и сладенького к чаю? Конечно же, приготовить сладкий сэндвич со взбитыми сливками, сгущенным молоком и клубничным вареньем.

Рецепт этого сладкого торта точно понравится как взрослым, так и детям. Подойдет не только в качестве обычного десерта для семьи, но и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 110 г.
  • Мед - 10 г.
  • Экстракт ванили - 3 г.
  • Сливочное масло - 35 г.
  • Молоко - 55 г.
  • Пшеничная мука - 110 г.
  • Какао порошок - 20 г.

Ингредиенты для крема

№1:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахар - 15 г.
  • Кукурузный крахмал - 5 г.
  • Ванильная паста - 0,5 ч.л.
  • Горячее молоко - 80 г.

№2:

  • Взбитые сливки - 100 г.
  • Сгущенное молоко - 20 г.

№3:

  • Клубничное варенье - 30 г.

Шаги приготовления

Бисквит:

1. На водяной бане в посуде для взбивания смешать яйца, сахар, мед и экстракт ванили. Аккуратно помешивая все ингредиенты венчиком, довести смесь до температуры 40°C. После чего снять миску с огня.

2. Далее на водяной бане растопить сливочное масло с молоком.

3. Остудить полученную яичную смесь и смешать с помощью миксера до образования белой пены.

4. Какао с мукой пропустить через сито и постепенно добавить к остальным ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков.

5. Снять с водяной бани растопленное сливочное масло с молоком и добавить к получившемуся тесту. Для этого лучше положить пару ложек в посудину с маслом и смешать до однородности, после чего добавить получившуюся смесь к остальному тесту.

6. Тщательно все перемешать. Перелить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом (можно использовать пергамент) форму для выпечки с высокими бортиками. Выпекать при 180°C в течение 40 минут.

7. После чего вынуть бисквит из формы и дать ему полностью остыть.

Крем №1:

1. В посудину добавить яичный желток и сахар. Перемешать все до однородности.

2. Добавить кукурузный крахмал, ванильную пасту и горячее молоко. Тщательно перемешать до однородности и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.

3. Накрыть сверху полученный крем пищевой пленкой и поставить в прохладное место или в холодильник до полного остывания.

Крем №2:

1. В глубокой миске с помощью миксера взбить сгущенное молоко и сливки.

2. Разделить полученный крем на 2 части. Первую часть переложить в кондитерский мешок. К оставшемуся крему добавить клубничное варенье и перемешать все до однородности.

Приготовление десерта:

1. Остывший бисквит с помощью ножа разрезать на 4 тонкие равномерные части.

2. Нарезать каждую часть на квадраты размером 11,5/11,5 см.

3. Смазать нижний слой кремом из яичного желтка и сахара (крем №1).

4. Накрыть первый слой следующей частью бисквита и добавить крем со взбитыми сливками.

5. Также накрыть сэндвич следующим слоем бисквита и покрыть поверхность кремом с клубничным вареньем.

6. Накрыть десерт сверху последней частью бисквита. Плотно завернуть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Десерт готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой ваш любимый десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.