Больше не жарю картошку: рецепт королевского гарнира, который нравится всем

Я больше не жарю картошку. Этот гарнир в сто раз лучше. Предлагаю вашему вниманию фантастически вкусную картошку, которое я очень часто готовлю! Все, что потребуется, - это картофель, сливки и масло. Получается очень вкусное блюдо. Несмотря на то что это кушанье является гарниром, его я в своей семье использую как основное блюдо. Попробуйте и вы приготовить этот королевский гарнир, от которого я без ума.

Что нужно для готовки?

Для приготовления кушанья нужно:

  • 5 столовых ложек масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока (выбирайте покрупнее);
  • соль (по вкусу);
  • 1 кг картофеля;
  • 400 мл нежирных сливок (10%);
  • молотый черный перец.

Приготовление блюда из картофеля в домашних условиях

Сначала нужно вымыть и почистить картофель. После этого необходимо нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм). Затем нужно смазать форму для выпечки маслом и положить мелко нарезанный чеснок на дно. Далее картофель необходимо смешать в миске со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

После нужно кусочки переложить в форму. Затем стоит распределить оставшиеся кусочки масла сверху картофеля. Потом нужно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать следует при 180 градусах. После чего можно подавать кушанье на стол и звать родных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите картошку дома?
Комментариев 15
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
11
Как-то жирновато...5 ложек масла, 400 мл сливок...
Предлагаю диетический вариант, научила подруга.
Картошку режем тоненько кружочками. Заливаем доверху водой, солим, варим до полу-готовности. Воду сливаем, ломтики заливаем молоком, не доливая пару см доверху картошки. Продолжаем варить до готовности на маленьком огне ещё минут 10. Когда картошка станет мягкой, добавим сливочное масло по вкусу, досолим и щедро заправим мелко нарезанным укропом.
Секрет в очень тонкой нарезке и не дать пригореть.
Копировать ссылку
за десять минут и развалиться может.
Копировать ссылку
СПАСИБО ПОПРОБУЮ
Копировать ссылку
Да, зависит от сорта, не давайте развалиться.
Копировать ссылку
-3
Обыкновенная,вкусная запеченная картошка,я так часто делаю под соусом бешамель,в сметане так же можно да как угодно,рецепт изъезженный,каждая семья это знает.
Копировать ссылку
9
гратенчик. недурно)
Копировать ссылку
-6
Это рецепт гратен дофинуа, только в неё не добавляют никакой сыр, а чесноком натирают стенки посудины для гратен
Очень вкусное блюдо
Копировать ссылку
-1
Чеснок на дно формы зачем? Пригорит и будет горчить. Если не можете без чеснока, то лучше использовать чесночный порошок или хлопья. Мне лично в этом рецепте не хватает приправ. Слишком пресно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.