Украсила торт жареным беконом: домочадцы сильно удивились, но съели с удовольствием

Бекон идет со всем, с его использованием можно приготовить даже торт! Добавьте немного сладкого кленового сиропа, сыра и хрустящего жареного лука, и у вас есть повод для праздника. Вы все еще не верите, что бекон можно использовать в торте? Тогда попробуйте сделать такой десерт самостоятельно!

Что может потребоваться для торта

Необходимые компоненты:

  • 100 граммов сливочного масла.
  • 10 граммов сиропа кленового.
  • 4 яйца.
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 150 граммов ржаной муки.
  • 10 граммов разрыхлителя.
  • Соль и перец.
  • 50 граммов масла растительного.
  • 2 ст.л. молока.
  • 50 граммов тертого сыра.
  • 50 граммов хрустящего жареного лука.

Для глазури:

  • 2 стакана сливочного сыра;
  • 150 граммов жирных сливок;
  • 0,5 стакана арахисового масла.

Дополнительно:

  • 20 кусочков бекона;
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа;
  • 50 граммов кленового сиропа в качестве пропитки.

Процесс приготовления

Застелите форму пергаментом, сверху поместите ломтики бекона, полейте его сиропом и отправьте в духовой шкаф выпекаться на двадцать минут. Затем удалите лишний жир.

Тесто

Для теста добавьте размягченное масло и кленовый сироп в миску и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте яйца, а затем молоко и масло растительное. Потом добавьте муку, разрыхлитель, соль, перец, сыр и хрустящий жареный лук и все тщательно перемешайте.

Разрежьте одну из полосок бекона на маленькие кусочки и добавьте в тесто. Вылейте жидкое тесто в смазанную жиром форму для выпечки и выпекайте в течение 35 минут.

Для глазури смешайте сливочный сыр, арахисовое масло и густые сливки с помощью миксера.

Разрежьте корж пополам горизонтально и сбрызните кленовым сиропом каждую из них.

Нанесите 4 столовые ложки глазури на корж, затем поместите поверх него второй корж. Поставьте в холодильник на два часа.

После этого необходимо будет раскрошить одну полоску бекона над тортом, а остальные поместить на торт вертикально. Понравился ли вам рецепт?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы ли вы экспериментировать с новыми оригинальными блюдами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.