Подруга живет в Швеции, где научилась готовить наивкуснейшую овсянку. Всего-то нужно добавить ложечку муки!

Я не очень люблю овсяную кашу. Мне кажется, что она имеет немного грубую структуру. Но моя подруга, которая живет в Швеции, показала, как она готовит это блюдо. Вы не поверите, но я съела две тарелки! Весь секрет - в муке. В итоге получается очень нежная каша с шелковистой структурой.

Приготовление каши

На самом деле этот рецепт очень простой.

Для приготовления каши нужно взять:

  • Три четверти стакана любимых хлопьев.
  • Четверть стакана овсяной муки домашнего приготовления.
  • Два стакана воды.

Основа рецепта очень проста. Четверть овсянки мы заменяем на муку. Это позволяет получить очень нежную структуру каши. Далее ее обычно варят по рецепту, традиционно берут в два раза больше жидкости. Я рекомендую взять сначала немного меньше воды, а при необходимости добавить.

Многое зависит от сорта хлопьев, так что можно ориентироваться на рекомендации с коробки продукта. Разумеется, можно взять и молоко или же разбавить водой сливки. Любители сладкой каши могут положить сахар (лучше коричневый), добавить ванилин или же корицу. При варке стараются постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела, а кусочки равномерно разошлись в воде.

Для красоты и вкуса кашу украшают ягодами, орешками. Подавать ее лучше в горячем виде, так она особенно вкусная и нежная.

Как приготовить муку

В основе этой каши - мука из овсянки. Если вы покупаете ее, то при приготовлении придется использовать венчик, чтобы тщательно взбить муку с крупой. Это поможет избежать появления комочков.

Но гораздо проще готовить муку самостоятельно. Для этого берут порцию хлопьев, например один стакан. С помощью блендера все измельчают до состояния муки. Наша основа для вкусной каши готова.

Хранить ее можно в пакетах с зип-застежкой,чтобы она не впитала ароматы других продуктов. Я убираю в шкаф. Такая мука хороша и для выпечки, но я бы не рекомендовала готовить сразу большую порцию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите овсяную кашу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Зачем добавлять муку в овсянку -даже овсяную ? Я варю овсянку 1:3 довожу до кипения и варю на медленном огне . Овсянку покупаю на развес .Стоит она 30р .Затем масло добавляю . Объеденье .
Копировать ссылку
0
две тарелки каши съела-не поверю. разве такое можно?
Копировать ссылку
0
в Германии продают овсянку зернистую ( она жесткая ,долго варится ),это которая на вашем фото и Extra zarte(Очень деликатный) варится за пять минут.Нарезаю фрукты ,из того что дома есть + три ложки Extra zarte овсянки+ вода( молоко).соль.Через пять минут каша готова
Копировать ссылку
0
Спасибо за рецепт - у меня == это редкое блюдо
Копировать ссылку
6
вы просто неумеете варить овсянную кашу если ее правильно сварить она получается нежная мягкая и очень вкусная на 1 стакан овсянки я беру три стакана воды и варю помешивая как закипела ставти на маленький огоно поварилась минут 5 добавляю молоко молоко добавяю на глаз чтобы каша была молочного вида чуть солю немного сахара и варите помешивая когда она сврится увидите все хловья разварятся видно срагу попробуйте очень вкусная каша а уже в тарелку лодите любые ягоды или сухофрукты
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.