В Англии научилась делать вкусные булочки всего из двух ингредиентов. На готовку уходит не более 15 минут

Эти булочки часто готовят дома английские семьи. Рецепт настолько ароматный и вкусный, что не поделиться им с вами - настоящее преступление. Стоит отметить, что с приготовлением теста справиться даже ребенок, а на готовку булочек вы потратите не больше 15 минут.

Основные ингредиенты здесь мука и греческий йогурт без добавок.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 260 г муки просеянной;
  • 2 банки греческого йогурта;
  • 20 г. разрыхлителя;
  • 8 г соли.

По вкусу добавляйте сахар, ваниль или другие ароматные специи, булочки могут быть как сладкие, так и соленые, сытные: в них можно добавить немного зелени для аромата.

Рецепт

Йогурт перелейте в стеклянную емкость и нагрейте примерно до 38 градусов: это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Сначала добавьте муку в йогурт и замесите тесто, затем припылите мукой деревянную доску или силиконовый коврик и продолжите вымешивать тесто. Нарежьте тесто порционно, на булочки, и дайте тесту отдохнуть примерно 10-15 минут.

Сформируйте круглые булочки. Затем прокалите сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите булочки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета.

Чтобы булочки хорошо пропеклись желательно накрыть их крышкой.

Готовые булочки можно подавать со сметаной, соусом, использовать для приготовления бутербродов или бургеров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С чем бы вы ели такие булочки?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Что в рецепте необычного не пойму? Да еще и жаренное - вредно! Добавить масла в этот рецепт и печь в духовке. Я с начинкой пеку пирожки из такого теста, на обычном кефире,масле и яйцах.
Копировать ссылку
4
на второй день будете есть не булочки , а сухари )))
Копировать ссылку
3
а за йогуртом в Грецию мотнуться?..
Копировать ссылку
Я думаю кефир вполне заменит.
Копировать ссылку
Да Я за!
Копировать ссылку
Да нет же, просто название такое. Обычный йогурт, без добавок, 2 или 5%. Кефир более жидкий, поэтому лучше йогуртик.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.