Эти булочки часто готовят дома английские семьи. Рецепт настолько ароматный и вкусный, что не поделиться им с вами - настоящее преступление. Стоит отметить, что с приготовлением теста справиться даже ребенок, а на готовку булочек вы потратите не больше 15 минут.
Основные ингредиенты здесь мука и греческий йогурт без добавок.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- 260 г муки просеянной;
- 2 банки греческого йогурта;
- 20 г. разрыхлителя;
- 8 г соли.
По вкусу добавляйте сахар, ваниль или другие ароматные специи, булочки могут быть как сладкие, так и соленые, сытные: в них можно добавить немного зелени для аромата.
Рецепт
Йогурт перелейте в стеклянную емкость и нагрейте примерно до 38 градусов: это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Сначала добавьте муку в йогурт и замесите тесто, затем припылите мукой деревянную доску или силиконовый коврик и продолжите вымешивать тесто. Нарежьте тесто порционно, на булочки, и дайте тесту отдохнуть примерно 10-15 минут.
Сформируйте круглые булочки. Затем прокалите сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите булочки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета.
Чтобы булочки хорошо пропеклись желательно накрыть их крышкой.
Готовые булочки можно подавать со сметаной, соусом, использовать для приготовления бутербродов или бургеров.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание