Если после Пасхи у вас осталось много вареных яиц, приготовьте из них польскую закуску (рецепт)

Многие хозяйки стремятся приготовить на Пасху как можно больше традиционных блюд. Нередко после завершения праздника остаются крашеные яйца. Причем в большом количестве. Чтобы освободить холодильник от таких продуктовых запасов, нужно использовать их для приготовления вкусного блюда.

Овощное блюдо с яйцами

В Польше много традиционных рецептов. Одним из самых популярных являются яйца, фаршированные брокколи. В итоге получается хорошее сочетание, дающее приятный насыщенный вкус.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Брокколи.
  • Сметана 22% - 150 мл.
  • Копченый бекон – 50 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Овощной бульон – 3 ст. л.
  • Белый перец.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Немного сахара и соли.

Можно использовать 3 ст. л. горчицы, если в семье не очень любят крепкие блюда.

Яйца и брокколи

Для того чтобы превратить яйца, брокколи и бекон в превосходную закуску, не потребуется много времени.

Начинать нужно с приготовления яиц, если, конечно, они не остались после праздника. Их необходимо сварить вкрутую, поместив в подсоленную воду. В среднем этот процесс занимает 10 мин. Главное, чтобы желток сохранил свой цвет и не потемнел.

После яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать на две половины каждое.

Следующее, что понадобится сделать – это разделить брокколи на соцветия и опустить их в кипящую соленую воду. Варить их нужно не более 5 минут. Цель в данном случае сводится к получению эффекта бланширования – ошпаривания продукта кипятком.

После этого соцветия брокколи процеживаются и обдаются холодной водой. Это необходимо сделать для сохранения зеленого цвета овоща.

Всю воду выливать не нужно – потребуется оставить 300 мл в качестве овощного бульона.

Приготовление бекона и соуса

Этот ингредиент нужно жарить до тех пор, пока жир полностью не уйдет из него. После бекон перекладывается на тарелку.

В эту же сковороду с оставшимся жиром потребуется добавить сливочное масло. После того как оно полностью растает, в сковороду понадобится засыпать муку. Все это нужно смешать.

В итоге получится масса, выполняющая функцию соуса. В нее нужно добавить бульон - заливать медленно, постоянно помешивая.

Также потребуется залить в соус сливки и снова перемешать. После этого нужно довести его до кипения. Далее в соус добавляется сахар, горчица, соль и перец.

Теперь нужно взять тарелку с углублением и залить ее на 3/4 глубины приготовленным соусом. Далее в тарелку выкладываются половинки яиц, а на них размещаются кусочки брокколи. После этого все заливается остатками соуса и посыпается нарезанным беконом.

Готовое блюдо нужно поставить в холодильник. Это позволит соусу стать немного более густым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы делаете с оставшимися после Пасхи яйцами?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я не большая поклонница здорового питания,могу и бекон поесть и хлебушек с маслом и сливки в кофе.Но вот так,в одном блюде-бекон+масло+сливки+ещё мука -это, по-моему,уже перебор
Копировать ссылку
0
живу в Польше уже 25 лет, а этот рецепт вижу впервые! не вводите людей в заблуждение.
Копировать ссылку
1
Два-три крутых яйца шинкую, мелко порезанный чеснок столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла ,перемешать и на подсушенный хлебушек.(полусухарик).Хлеб ,простой ржаной кирпич нарезной,сушу в электрогриле,по 20 минут на каждую сторону при температуре 140 градусов, в пакет и в морозилку. Или вариант под 100гр.- яйца ,чеснок,масло,твёрдый сыр(мелко накрошенный или натёртый на крупной тёрке, мелкий ,накрошенный ,маринованный или солёный огурец, столовая ложка майонеза,перемешать и на хлеб.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.