35-летняя Надия Хуссейн из Лондона в знаменитой английской телепередаче "Доброе утро, Британия", выпуск которой был посвящен тому, как готовить еду, будучи на карантине, рассказала телезрителям удивительную вещь. Оказывается, она использует кожуру банана в качестве начинки для гамбургеров, и уверяет, что на вкус она похожа на тушеную свинину или курицу.
"Изменить представления о еде"
Надия, мать троих детей, предложила рецепт кожуры банана, обжаренной вместе с луком и чесноком и сдобренной соусом барбекю. Она рассказала, что в ее семье всегда так делали.
Наряду с бургерами из банановой шкурки Надия умеет готовить домашний суп из овощей и картофельных очисток и говорит, что может «изменить представление людей о еде». Она считает, что люди слишком многое выбрасывают в мусорку, даже не задумываясь о том, что можно с этим сделать.
Как приготовить гамбургер из банановой кожуры от Надии
- Положите немного масла в антипригарную сковороду.
- Обжарьте нарезанный кубиками лук и добавьте чеснок.
- Снимите кожуру с банана, измельчите ее на разделочной доске.
- Добавьте измельченную кожуру в лук и чеснок. Обжаривайте около пяти минут.
- Добавьте соль, соус для барбекю и кетчуп. Тушите еще три минуты. Сформируйте из этой массы котлетку.
- Возьмите булочки для гамбургеров, разрежьте, положите внутрь каждого по кусочку сыра с паприкой.
- Добавьте начинку с кожурой. Готовьте на гриле или в духовке, пока сыр не расплавится.
Многие зрители не поверили в такой удивительный рецепт и засомневались. Но некоторые все же попробовали и были приятно удивлены.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание