Лучше меня говядину в нашей семье никто не готовит: делюсь рецептом бефстроганов с укропом и смесью из белого и дикого риса

Это замечательное блюдо можно приготовить очень быстро, поскольку каждая операция не занимает много времени. Но это только при условии использования готовой тушенки или консервированной говядины. Если вы возьмете сырое мясо, времени понадобится немного больше. Поделюсь своим рецептом, который, я надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов вам понадобятся следующие продукты:

  • три банки консервированной или пятьсот граммов свежей говядины;
  • сто семьдесят граммов нарезанных консервированных грибов;
  • один стакан измельченного лука;
  • по чайной ложке чесночного порошка и семян укропа;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • по две чайные ложки паприки и крахмала;
  • стакан сметаны;
  • соль по вкусу.

Отдельно стоит акцентировать внимание на семенах укропа, поскольку их характерный аромат является ключевым в блюде. Без него бефстроганов не будет иметь такой изысканный вкус и запах. Для приготовления белого и дикого риса вам понадобятся такие ингредиенты:

  • по два стакана воды и белого риса;
  • половина стакана дикого риса;
  • 1,2 литра куриного бульона;
  • соль по вкусу.

Бефстроганов

Слейте воду из консервированных грибов и временно поместите туда лук (он должен промариноваться около пяти минут).

Слейте жидкость из тушенки в отдельную емкость.

Затем добавьте туда рассол из грибов, лук, томатную пасту, чесночный порошок, паприку, перец, крахмал, сметану, семена укропа.

Все это тщательно перемешайте так, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.

Для этого можно использовать отдельную банку с крышкой, в которой можно будет легко все перемешать, взболтав.

Если заметите появление комков, можете пропустить всю массу через сито.

На сковороду выложите мясо, грибы и все содержимое емкости, в которой вы перемешивали ингредиенты (полученный соус).

Тушите до полной готовности, пока все продукты не станут мягкими (особенно это касается мяса, если вы предпочли сырое и нарезанное соломкой).

Рис

Вскипятите один стакан воды и высыпьте дикий рис, добавив немного соли. Оставьте вариться на маленьком огне. За пять минут до окончания варки влейте в кастрюлю весь куриный бульон и стакан воды. Когда все это закипит, добавьте белый рис и доведите его до готовности.

Презентация

Выложите рис на тарелку, а рядом поместите бефстроганов с соусом. Пусть каждое из блюд находится на разных краях посуды, чтобы каждый мог смешивать все по своему вкусу. Наслаждайтесь изысканным блюдом и приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт бефстроганов с рисовой смесью?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.