Вместо русских беляшей готовлю аргентинские эмпанады: их обожает вся семья

Моя подруга жила долгое время в Чили и там она научилась делать национальное блюдо – эмпанады. Они представляют собой пирожки из особого теста с мясной начинкой. Если вам надоели привычные беляши или чебуреки, испробуйте данный рецепт. Он аутентичный. Моя подруга так набила руку в приготовлении эмпанад, что заслужила похвалу даже от своей свекрови-чилийки. Количество ингредиентов приведено из расчета на получение дюжины пирожков.

Начинка

Нам понадобится:

  • 300 г говяжьего фарша,
  • две небольших луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • ломоть хлеба с обрезанными корочками (мякиш),
  • чайная ложечка молотого тмина,
  • щепоть перца чили,
  • молотая гвоздика – на кончике ножа,
  • столовая ложка сушеной кинзы,
  • треть стакана изюма,
  • такое же количество маслин без косточек,
  • 2 чайных ложечки яблочного уксуса.

Готовим начинку следующим образом:

  1. Мякиш размочите в воде или в бульоне. Добавьте его в фарш с солью и перцем. Хорошенько разомните.
  2. Посеките мелко луковицы.
  3. Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Поджарьте до румяности лук, добавляя чеснок, тмин, перец и гвоздику.
  4. Положите на сковороду говяжий фарш, влейте половину стакана воды. Тушите на медленном огне 3-5 минут, пока смесь не станет едва влажной.
  5. Сварите вкрутую яйца.
  6. Переложите фарш в миску. Добавьте в него посеченную кинзу, изюм, оливки, нарезанные яйца и уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Тесто

  1. В средней миске смешайте два с четвертью стакана муки с неполной чайной ложечкой соли.
  2. Сделайте в вершине горки углубление и влейте туда 3/4 стакана воды, 1/4 стакана оливкового масла и столовую ложку яблочного уксуса. Замесите тесто. Оно будет липким. Его рекомендуется убрать в холодильник на час. Потом вымесите его еще раз.
  3. Разделите тесто на 12 кусков. Раскатайте каждый в круг.
  4. Чтобы было легче работать, посыпьте мукой поверхность доски. В центр каждого круга поместите начинку. Сверните тесто в конверты.

Чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления, рекомендую защипать у пирожков края как у вареников. Смажьте эмпанады растительным маслом.

Выпечка

Готовить эти пирожки можно и в микроволновой печи. Но тогда они получатся без хрустящей корочки. Лучше печь эмпанады в обычной духовке.

  • Разогрейте ее до 200 градусов.
  • Вылейте на противень 2-3 столовые ложки растительного масла, равномерно распределяя шпателем по поверхности.
  • Нагревайте противень в духовке в течение 2 минут.
  • Вытащите горячий противень и положите эмпанады. Снова поместите в духовку.
  • Пеките пирожки в течение 15-17 минут.

Они должны хорошо подрумяниться снизу и сверху. Тогда и тесто будет хрустящим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите блюда других народов? Какую кухню больше любите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.