Мороженое, как в детстве: нужно всего лишь взбить 2 ингредиента

Недавно я научилась готовить славный и необыкновенно вкусный десерт. Мое первое мороженое вызвало у домашних неподдельный восторг. Нежное и ароматное лакомство просто тает во рту и своей сладостью напоминает любимое угощение всех советских детей. Готовится оно очень просто.

Ингредиенты

Понадобится всего лишь три продукта:

  • Сливки максимальной жирности – 500 мл.
  • Вафли для торта – 2 шт.
  • Сгущенка - 200 грамм.

Как приготовить?

Я действую так:

  1. Сливки взбиваю в миске. Консистенция продукта должна стать достаточно пышной.
  2. Добавляю сгущенку и перемешиваю в продолжение минуты.
  3. Затем раскладываю приготовленную смесь по поверхности вафли, накрываю ее другой вафлей и отправляют в морозильную камеру.
  4. Охлаждаю в продолжение нескольких часов.
  5. Готовое лакомство нарезаю на порции.

Хранить угощение можно в морозильнике.

Вместо заключения

По вкусу мороженое получается почти как настоящий советский пломбир! Моим домашним очень нравится этот насыщенный и сладкий сливочный десерт. Если среди ваших едоков кто-нибудь не особенно любит сладкое, можно уменьшить количество сгущенного молока. Используйте вместо 0,5 кг продукта около 100 грамм (можно еще меньше – 80 грамм). При желании можно добавить в мороженое немного ванилина. В итоге оно еще больше будет напоминать пломбир.

Можно дать волю фантазии и наполнить лакомство различными добавками. Любителям шоколадного вкуса можно посоветовать воспользоваться небольшим количеством какао или растопленного шоколада. Рекомендую использовать именно горький, в противном случае лакомство получится слишком сладким. Я предлагаю добавить в состав десерта немного измельченных фруктов, сухих или свежих, орехов, шоколада (раскрошенного), кусочков вафель или печенья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить подобный десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Комментарий удален
Копировать ссылку
"В продолжение" пишется с буквой "е" на конце. Это во-первых. "В течение" и "в продолжение" - синонимы. Это во-вторых. Ну, а в третьих, Ваше замечание очень некорректно - как по содержанию, так и по форме. Умный и воспитанный человек не будет делать замечание типа "А мне Ваш пиджак не нравится..." Если, конечно, Вы понимаете, о чем я говорю. Ну, и последнее, мой опыт работы на этом сайте примерно на 5 лет превышает Ваш. За это время я уже кое-чему научилась. чего и Вам желаю.
Копировать ссылку
Во-первых, опыт работы на сайте и умение грамотно изъясняться - это абсолютно разные вещи. Во-вторых, использование синонимов в подобных случаях себя не оправдывает, т. к. делает текст не совсем приятным к прочтению (знаете такое выражение: "ухо режет", так вот здесь примерно то же самое). В -третьих, по поводу замечаний умных и воспитанных людей тоже можно спорить бесконечно (ваше мнение - это всего лишь Ваше мнение, причём не объективное, а продиктованное Вашим уязвлённым самолюбием.
Копировать ссылку
Спасибо.Приготовим.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.