Свежие кабачки уже девать некуда, поэтому каждый день пеку с ними несложный пирог: никакой экзотики и не приедается

Блюда из кабачков часто присутствуют на моем столе. Сейчас я хочу рассказать о пироге из слоеного теста с этим замечательным овощем. Времени для его приготовления требуется не много, а необходимые продукты всегда есть практически в каждом холодильнике.

Рецепт пирога

Выпечку я готовлю из следующих продуктов:

  • 700 г молодых кабачков. Не советую выбирать перезрелые плоды, так как мякоть у них более плотная, да и семена не очень радуют.
  • Двух яиц.
  • Нескольких перьев зеленого лука - использую их вместе с маленькими луковичками.
  • Одного зубчика чеснока.
  • Веточки свежей мяты.
  • Пяти столовых ложек крупно натертого сыра.
  • Пары столовых ложек оливкового масла - можно заменить подсолнечным.

Естественно, понадобятся соль и перец по вкусу. Для украшения использую кунжут и мак. Тесто сама не готовлю - беру один пласт слоеного, купленного в магазине.

Кабачки хорошо промываю. Натираю на специальной терке прямо с кожурой тонкими кружками. Можно нарезать ножом.

Лук нарезаю. Чеснок хорошо промываю. В глубокую сковороду вливаю масло, разогреваю. Добавляю лук и целый зубчик чеснока. Обжариваю. Если любите острые блюда, можете добавить немного перца чили.

Всыпаю кабачки. Прогреваю на сильном огне в течение нескольких минут - они должны стать прозрачными.

Пока овощи остывают, взбиваю в большой миске яйца. Добавляю в них соль и перец, сыр и мелко порезанную мяту.

Выкладываю теплые кабачки. Хорошо перемешиваю.

Тесто раскатываю, выстилаю им круглую форму с пергаментом так, чтобы оставались глубокие бортики. Делаю на дне несколько наколов вилкой.

Выкладываю начинку. Накрываю ее свободными краями теста.

Слегка смачиваю тесто водой, посыпаю кунжутом и маком. В моей духовке верх подпекается хорошо. Если у вас выпечка получается бледной, используйте вместо воды взбитое яйцо.

Выпекаю при 200 °С полчаса. Подаю теплым, пока тесто еще остается хрустящим.

Варианты приготовления

Пирог с кабачками по этому рецепту я готовлю круглый год. Летом больше нравится такой вариант начинки. Зимой иногда добавляю в нее ветчину. Если мало времени на приготовление, просто натираю кабачки на крупной терке, отжимаю и добавляю вместе с луком и чесноком в сырно-яичную смесь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую выпечку предпочитаете готовить вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.