Шоколадные кексы с мятной "шапочкой" из воздушного крема: лакомство получается невероятно вкусным

На различные праздники и вечеринки я готовлю шоколадные кексы с мятным воздушным кремом, лежащим на них пышной шапочкой. Для лучшего сочетания текстур я иногда добавляю шоколадное печенье в глазури на поверхность крема, которое также пеку сама. Этот десерт получается очень вкусным и необычным. Его рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы испечь 12 нежных кексов, необходимо следующее:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана майонеза;
  • 0,25 ст. + 2 ст. л. воды;
  • полстакана сахара;
  • 0,75 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Для приготовления пышного мятного крема понадобится:

  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 0,25 чайной ложки (или около 4 капель) экстракта мяты;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 капля зеленого гелевого красителя.

Чтобы сделать начинку, необходимо:

  • 1 стакан раскрошенного шоколада;
  • мятное мелкое драже;
  • 0,25 стакана молока.

Шаг 1: готовим кексы

В большой емкости просейте вместе все сухие составляющие, кроме сахара.

В отдельной посуде смешайте майонез, воду, экстракт ванили и сахар, затем перелейте полученную смесь к сухим компонентам, замешивайте до полной однородности.

Разложите тесто в формочки для кексов и выпекайте при 180 градусах на протяжении 17 минут.

Шаг 2: готовим начинку

Положите раскрошенный шоколад и молоко в стеклянную емкость и нагревайте в микроволновой печи в течение 30-45 секунд или пока шоколад не растает. Перемешивайте смесь, пока она не достигнет консистенции пудинга, добавьте мятное драже, смешайте вручную. Если масса получается слишком плотной, осторожно разбавьте ее молоком. Когда начинка остынет, положите ее в плотный зип-пакет и отрежьте его уголок.

Шаг 3: готовим крем

Убедитесь, что масло нагрето до комнатной температуры. Положите его в глубокую емкость, добавьте немного соли, ванилина и стакан сахарной пудры, взбивайте несколько минут миксером до достижения однородности. Затем досыпьте оставшуюся сахарную пудру и влейте зеленый гелевый краситель, не выключая миксер и не останавливая взбивание еще 5 минут.

Готовый крем переложите в кондитерский шприц с насадкой-звездочкой или зип-пакет с отверстием в уголке (вы можете прорезать его фигурно).

Шаг 4: заполняем и украшаем кексы

С помощью небольшого ножа вырежьте часть мякиша из каждого кекса на поверхности, и залейте в полученные полости шоколадную начинку. Затем вы можете положить кусок корочки изделия обратно, используя его в качестве «крышки», или ограничиться нанесением толстого слоя крема и создать ровную поверхность.

Вылейте мятный крем круговыми движениями на верхнюю часть каждого изделия. Кексы должны быть покрыты зелеными пышными кремовыми шапочками. Украсьте готовый десерт шоколадным печеньем, расплавленным шоколадом, мятными драже или кондитерской посыпкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы десерты со вкусом мяты в сочетании с шоколадом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.