Десерт-обманка: к чаю приготовила сладкий соус и пирожное, которые внешне напоминают тарелку томатного супа и сэндвич с сыром

Мне нравится готовить десерты-"обманки". Внешне они напоминают совсем другие блюда. Такие лакомства выглядят забавно, но в то же время они красивы и оригинальны. Однажды я подала к чаю десерт, который был очень похож на сэндвич с сыром и тарелку томатного супа. Мои гости были очень удивлены, когда "бутерброд" оказался сладким. В статье я поделюсь рецептом десерта.

Ингредиенты

Наш десерт будет состоять из нескольких частей, которые будут имитировать ингредиенты тостов с сыром и томатного супа.

Вместо поджаренных кусочков хлеба мы будем использовать фунтовый пирог. Так называется выпечка, в которой все продукты используются примерно в равных пропорциях. Для его приготовления понадобятся:

  • яйца - 6 штук;
  • мука - 4 стакана;
  • сахар - 3 стакана;
  • сливочное масло (размягченное)- 2 стакана;
  • молоко - две трети стакана;
  • ванилин - 2 чайные ложки.

"Сыр" мы будем делать из эластичного шоколада, который используется для лепки фигурок. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • белый шоколад - 350 г;
  • кукурузный сироп - полстакана;
  • гелевый пищевой краситель (желтый и красный).

Для изготовления "томатного супа" вам понадобится:

  • клубника - 150 г;
  • сахар - по вкусу;
  • гелевый пищевой краситель (необязательно);
  • взбитые сливки;
  • молоко;
  • цедра;
  • листик свежей мяты.

Подготовьте также блендер или кухонный комбайн, скалку и пергаментную бумагу.

Готовим пирог

Смажьте 2 противня небольшим количеством масла. Постелите на них пергамент. Нанесите на него тонкий слой масла.

Положите в миску растаявшее сливочное масло и сахар. Взбейте продукты. Затем добавляйте яйца по одному за раз. Добавьте ваниль. Объедините все продукты с помощью блендера или кухонного комбайна.

Затем поочередно понемногу добавляйте молоко и муку, постоянно помешивайте массу. Тесто будет готово, когда его текстура станет однородной.

Выложите одинаковое количество теста на 2 противня. Раскалите духовку до 170°. Выпекайте 2 лепешки около часа. Затем остудите выпечку.

Делаем пластичный шоколад

Растопите в пароварке шоколад и кукурузный сироп. Перемешайте продукты. Добавляйте красный и желтый краситель до тех пор, пока у вас не получится "сырный" цвет. Переложите смесь в другую миску, накройте крышкой и настаивайте 24 часа.

Изготавливаем элементы десерта.

Разомните шоколад, пока он не станет податливым. Положите его между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте скалкой до толщины 3 мм. Вырежьте из шоколада квадратные кусочки, похожие на ломтики сыра. Выложите их на пергаментную бумагу.

Порежьте фунтовый пирог на куски. Некоторые из них измельчите - должны получиться кубики, имитирующие гренки. Полейте их растопленным сливочным маслом, положите на противень и поджарьте в духовке при 190°.

Очистите ягоды клубники или малины и измельчите их в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте. Эта масса будет имитировать "томатный суп". Вы можете добавить в нее краситель, чтобы она больше напоминала по цвету помидор.

Чтобы сделать "сметану" для "супа", смешайте готовые взбитые сливки с молоком в блендере.

Собираем десерт

Нанесите на кусочек фунтового пирога расплавленное масло. Положите сверху 1 - 2 квадрата "сыра" из шоколада.

Прикройте "бутерброд" другим кусочком пирога. Слегка подогрейте сэндвич на сковороде, чтобы он напоминал горячие тосты.

Налейте в чашку клубничную смесь. Полейте ее "сметаной" из сливок и молока. Бросьте в "томатный суп" "гренки" из кубиков пирога. Украсьте блюдо ломтиками лайма и листьями мяты.

Заключение

Десерты-"обманки" - это необычный способ подачи блюда. На их приготовление обычно уходит немало времени. Но это стоит того, ведь подобные десерты украшают праздничный стол и радуют гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся десерты, которые имитируют другие блюда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.