Все хвалят клубнику со сливками, а я полагаю, что клубничный крем идеально подходит для шоколадного торта. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом праздничного торта с коржами из шоколадного теста, белым кремом и клубничной начинкой. Он получается сверху белым как снег, а внутри – шоколадным. Клубника – это еще один бонус десерта. Сочетание вкусов прекрасно!
Ингредиенты
Для того чтобы сделать праздничный шоколадный торт с белым кремом и клубничной начинкой, нам понадобятся следующие продукты.
Для коржей:
- около 2 стаканов муки;
- полтора стакана сахара-песка;
- треть стакана какао-порошка;
- 5 грамм ванильного сахара и немного ванильной эссенции;
- 2 крупных яйца;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- чайная ложка пищевой соды;
- 100 грамм шоколада;
- 120 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- немного молока.
Для клубничного крема:
- 500 г сливок для взбивания;
- 200 грамм свежей клубники;
- четверть стакана сахарной пудры.
Как сделать шоколадный торт - шаг за шагом
Сначала мы готовим бисквитные коржи:
- Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Смешайте все это и отложите в сторону.
- Растопите шоколад. Смешайте с коричневым сахаром и маслом, добавьте немного молока. Хорошенько перемешайте эту массу и дайте остыть при комнатной температуре.
- В отдельной миске взбивайте яйца миксером, пока они не станут воздушными. Добавьте сахар, ванильный сахар и немного ванильной эссенции и продолжайте взбивать до мягких пиков.
- Теперь добавьте во взбитые яйца растопленную шоколадную смесь и перемешайте.
- Постепенно начните всыпать в эту массу смесь из сухих ингредиентов. Под конец добавьте еще немного ванильной эссенции. Все хорошо перемешайте.
- Вылейте жидкое тесто в две небольшие формы для выпечки.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте коржи приблизительно полчаса. А тем временем приготовьте клубничный крем.
Как сделать клубнично-сливочный крем
Следуйте советам:
- Нагрейте кастрюльку, влейте туда 2–3 столовые ложки воды и сахарную пудру.
- Теперь нарежьте свежую клубнику кусочками среднего размера и добавьте в кастрюльку.
- Нагрейте все на слабом огне. Накройте на некоторое время крышкой.
- Теперь проверьте, размягчилась ли клубника. Когда ягоды станут мягкими, выключите газ и процедите ягодную массу в миску с помощью ситечка.
- Дайте клубничной жидкости остыть.
- Теперь добавьте половину сливок в клубничную жидкость и взбивайте, пока не загустеет.
- Поставьте крем в холодильник на 20 минут. Затем добавьте остальные сливки и взбейте.
Собираем торт
Достаньте коржи из духовки. Проверьте готовность теста, вставив нож или зубочистку в середину коржа. Дайте коржам полностью остыть при комнатной температуре.
Возьмите один корж и нанесите сверху ровным слоем охлажденный клубничный крем, а затем положите поверх крема второй корж.
Верх и боковые стороны торта замажьте взбитыми сливками.
Сверху можно украсить свежей клубникой.
Охладите торт еще некоторое время, а затем подавайте как десерт к чаю. Вкус у него потрясающий!
Вы также можете проявить фантазию и украсить этот белый торт каким-то иным образом - шоколадной крошкой, цветной посыпкой, как вам больше нравится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание