Восхитительные пикантные мини-кексы можно приготовить за час. Особую изюминку этим пирожным придают сочные и сладковатые кусочки краба. В довершение всего кексы покрыты острой глазурью из сыра, лимона и пряностей, которая просто «взрывается» во рту от первого укуса.
Ингредиенты для теста
- Универсальная мука – 6 столовых ложек.
- Кукурузная мука – 1/2 стакана.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Соль – 2 грамма.
- Приправа для морепродуктов – 2 чайные ложки.
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 15 грамм
- Цельное молоко – 1/4 стакана.
- Сметана – 1/4 стакана.
Для начинки
- Свежие очищенные крабы – 240 грамм.
- Нарезанный кубиками лук – 1/3 стакана.
- Красный болгарский перец мелко измельченный – 1/3 стакана.
- Свежий сельдерей – 1 стебель.
- Сливочное масло – 60 грамм.
- Измельченный кубиками оранжевый сладкий перец – 1/3 стакана.
- Чеснок – 2 крупных зубчика.
- Соль – 2 грамма.
Для острой лимонной глазури
- Сливочный сыр – 240 грамм.
- Молоко – 60-90 миллилитров.
- Свежевыжатый сок 1 лимона.
- Кайенский перец – 1/2 чайной ложки.
Рецепт кексов с крабовым мясом
Для приготовления вам потребуется цельная металлическая форма для выпекания кексов на 12 штук и одноразовые бумажные формочки.
Первыми подготовьте все овощи. Болгарские перцы вымойте и разделите вдоль на 2 части. Каждую половину очистите и нарежьте тонкими полосками, а затем уже кубиками.
Лук мелко нашинкуйте и измельчите чеснок. Стебель свежего сельдерея промойте и разрежьте сначала пополам, а потом вдоль на полосы и в конце кубиками. Выложите в сковороду сливочное масло и поставьте ее на средний огонь.
Когда масло полностью растопится, добавьте необходимое количество подготовленных овощей и хорошо перемешайте. Примерно через 2 минуты посолите и продолжайте тушить еще 4-5 минут. Дайте овощам полностью остыть.
За это время замесите тесто для мини кексов. В небольшую миску всыпьте пшеничную и кукурузную муку, сахар и приправу для морепродуктов. Смешайте и пока отложите в сторону.
Далее возьмите миску большого размера и разбейте в нее яйцо. Влейте молоко и выложите сметану. Осторожно взбейте венчиком и всыпьте приготовленную смесь из сухих компонентов.
Тщательно перемещайте все ингредиенты теста до однородности. Сверху выложите остывшие тушеные овощи.
Крабовое мясо нарежьте на более мелкие кусочки, которые затем выложите в миску с тесом и хорошо все перемешайте.
Дальше уложите в углубления цельной формы бумажные вкладыши и наполните их до краев тестом. Поместите в нагретую до 175 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут. Примерно через 7 минут переверните форму в духовке, чтобы выпекание было равномерным.
Проверьте готовность зубочисткой и вытащите форму с кексами духового шкафа. Дайте им остыть в течение 20 минут и приготовьте за это время острую лимонную глазурь.
В миске среднего размера соедините сливочный сыр, молоко, свежевыжатый сок лимона и кайенский перец.
Перемешивайте до загустения и переложите в кондитерский мешок. Остывшие кексы разложите на блюде и украсьте каждый глазурью. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука и сразу подайте закуску к столу.
Неиспользованные кексы храните в холодильнике, поскольку краб быстро портится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание