Несладкие кексики со сливочным сыром и крабовым мясом: рецепт нежной закуски

Восхитительные пикантные мини-кексы можно приготовить за час. Особую изюминку этим пирожным придают сочные и сладковатые кусочки краба. В довершение всего кексы покрыты острой глазурью из сыра, лимона и пряностей, которая просто «взрывается» во рту от первого укуса.

Ингредиенты для теста

  1. Универсальная мука – 6 столовых ложек.
  2. Кукурузная мука – 1/2 стакана.
  3. Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  4. Соль – 2 грамма.
  5. Приправа для морепродуктов – 2 чайные ложки.
  6. Яйца – 1 штука.
  7. Сахар – 15 грамм
  8. Цельное молоко – 1/4 стакана.
  9. Сметана – 1/4 стакана.

Для начинки

  1. Свежие очищенные крабы – 240 грамм.
  2. Нарезанный кубиками лук – 1/3 стакана.
  3. Красный болгарский перец мелко измельченный – 1/3 стакана.
  4. Свежий сельдерей – 1 стебель.
  5. Сливочное масло – 60 грамм.
  6. Измельченный кубиками оранжевый сладкий перец – 1/3 стакана.
  7. Чеснок – 2 крупных зубчика.
  8. Соль – 2 грамма.

Для острой лимонной глазури

  1. Сливочный сыр – 240 грамм.
  2. Молоко – 60-90 миллилитров.
  3. Свежевыжатый сок 1 лимона.
  4. Кайенский перец – 1/2 чайной ложки.

Рецепт кексов с крабовым мясом

Для приготовления вам потребуется цельная металлическая форма для выпекания кексов на 12 штук и одноразовые бумажные формочки.

Первыми подготовьте все овощи. Болгарские перцы вымойте и разделите вдоль на 2 части. Каждую половину очистите и нарежьте тонкими полосками, а затем уже кубиками.

Лук мелко нашинкуйте и измельчите чеснок. Стебель свежего сельдерея промойте и разрежьте сначала пополам, а потом вдоль на полосы и в конце кубиками. Выложите в сковороду сливочное масло и поставьте ее на средний огонь.

Когда масло полностью растопится, добавьте необходимое количество подготовленных овощей и хорошо перемешайте. Примерно через 2 минуты посолите и продолжайте тушить еще 4-5 минут. Дайте овощам полностью остыть.

За это время замесите тесто для мини кексов. В небольшую миску всыпьте пшеничную и кукурузную муку, сахар и приправу для морепродуктов. Смешайте и пока отложите в сторону.

Далее возьмите миску большого размера и разбейте в нее яйцо. Влейте молоко и выложите сметану. Осторожно взбейте венчиком и всыпьте приготовленную смесь из сухих компонентов.

Тщательно перемещайте все ингредиенты теста до однородности. Сверху выложите остывшие тушеные овощи.

Крабовое мясо нарежьте на более мелкие кусочки, которые затем выложите в миску с тесом и хорошо все перемешайте.

Дальше уложите в углубления цельной формы бумажные вкладыши и наполните их до краев тестом. Поместите в нагретую до 175 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут. Примерно через 7 минут переверните форму в духовке, чтобы выпекание было равномерным.

Проверьте готовность зубочисткой и вытащите форму с кексами духового шкафа. Дайте им остыть в течение 20 минут и приготовьте за это время острую лимонную глазурь.

В миске среднего размера соедините сливочный сыр, молоко, свежевыжатый сок лимона и кайенский перец.

Перемешивайте до загустения и переложите в кондитерский мешок. Остывшие кексы разложите на блюде и украсьте каждый глазурью. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука и сразу подайте закуску к столу.

Неиспользованные кексы храните в холодильнике, поскольку краб быстро портится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такие кексы с крабовым мясом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.