Я поделюсь с вами рецептом необычного салатика. Это очень простое и сытное блюдо. На первый взгляд вам может показаться, что эта закуска состоит из несочетаемых ингредиентов. Однако готовый салат получается очень вкусным. Он имеет одновременно и сладкий, и пикантный вкус. Эта закуска прекрасно подходит для пикника на природе. Она хорошо сочетается с жареным мясом, курицей или рыбой.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:
- апельсины - 3 штуки;
- яблоки - 2 штуки;
- фенхель - 3 луковицы с зеленью;
- красный лук - половина головки.
Фенхель - это зелень, очень похожая на укроп, но с анисовым запахом. Нам понадобятся как луковицы, так и зеленая часть растения.
Чтобы сделать заправку, вам потребуются следующие продукты:
- сок, выжатый из апельсинов;
- чесночный зубчик;
- оливковое масло и горчица (по вкусу).
Режем апельсины
Отрежьте у апельсинов верхушку и низ.
Затем отделите боковые части таким образом, чтобы срез представлял собой прямую линию. Разделите цитрус на отдельные дольки (сегменты) и отложите их на тарелку. Из остальных частей фрукта, которые были срезаны, отожмите сок.
Делаем заправку
Измельчите чеснок с помощью пресса. Налейте выжатый сок апельсина в миску. Добавьте к нему чесночную массу, а также соль, перец и масло оливы по вкусу.
Затем бросьте в соус горчицу и хорошо перемешайте все продукты.
Добавляем яблоки и лук
Разрежьте каждое яблоко пополам. Удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте плод ломтиками.
Положите кусочки яблок в заправку. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
Измельчите красный лук. Добавьте его в заправку.
Обрабатываем фенхель
Отрежьте верхнюю часть луковицы фенхеля и сохраните зелень.
Разрежьте луковицы пополам. Удалите сердцевину и верхние слои.
Нарежьте головку очень тонкими ломтиками. Добавьте их в заправку.
Добавляем апельсины и зелень
Отберите самые крепкие листья фенхеля и измельчите их. Добавьте зелень в салат вместе с апельсиновыми дольками. Перемешайте все продукты. Вкусное и необычное блюдо готово!
Заключение
Перед употреблением этот салат желательно подержать в холодильнике около 12 часов. Это поможет ингредиентам лучше пропитаться заправкой и приобрести более насыщенный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание