Рецептов пельменей существует великое множество. Мой любимый - пельмени по-китайски. В них сразу три начинки, так что понравятся они абсолютно всем: и любителям мясного, и тем, кто предпочитает овощи. Попробуйте приготовить китайские пельмешки, и ваше представление об этом блюде навсегда изменится.
Что понадобится?
Для приготовления теста возьмите;
- 240 граммов пшеничной муки;
- 150 миллилитров кипяченой воды;
- половину чайной ложки соли.
Первый вид начинки готовится из таких продуктов:
- отварной картофель - 100 граммов;
- морковь - одна штука;
- пекинская капуста - один небольшой кочанчик;
- красный болгарский перец - половина одного перца;
- желтый болгарский перец - половина перца;
- зеленый горошек - три столовые ложки;
- соль - добавляйте по вашему вкусу;
- молотый черный перец - пол и больше чайной ложки;
- кинза - несколько веточек;
- кунжутное масло - одна столовая ложка.
Для второй начинки возьмите 100 граммов натертого чеддера.
Для начинки номер три возьмите:
- 300 граммов говяжьего фарша;
- две столовые ложки томатной пасты;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- одну чайную ложку соли;
- одну чайную ложку молотого белого перца;
- пол чайной ложки пряностей для мяса;
- две столовые ложки соевого соуса;
- одну столовую ложку устричного соуса;
- половину столовой ложки кунжутного масла;
- небольшую луковицу шалот.
Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить четыре-пять порций пельменей по-китайски.
Готовим тесто
Вскипятите воду вместе с солью, а затем остудите до комнатной или чуть выше температуры. Всыпьте в воду муку и тщательно перемешайте.
Сначала это удобнее делать ложкой или венчиком, а потом продолжайте замес руками. В итоге у вас должно получиться густое и однородное тесто. Если оно жидковато, то добавьте еще немного муки.
Выложите готовое тесто на рабочую поверхность, припорошенную мукой и скатайте шар. Заверните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник по меньшей мере на полчаса. Пока оно охлаждается можно приготовить начинки.
Приготовление начинок
Морковку нарежьте соломкой, болгарские перцы измельчите, капусту нашинкуйте. В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте морковь, перец, горошек и капусту.
Посолите и приправьте овощи. Пока они пассируются, картофель разомните в пюре, после чего смешайте с обжаренными овощами и готовьте еще несколько минут.
Овощная начинка готова, займемся начинкой из мяса.
Фарш смешайте с томатной пастой, посолите, приправьте специями и перцем, добавьте нарезанный мелко имбирь и лук, полейте соевым и устричным соусом, добавьте кунжутное масло и хорошенько перемешайте.
Поставьте начинку в холодильник на один час - за это время она промаринуется.
Для третьей начинки натрите на терке чеддер.
Лепим пельмешки
Поверхность для раскатки припорошите мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Отрежьте четыре-пять небольших кусков. Положите на каждый кусочек по порции овощной начинки и заверните в виде горки-пельменя. Готовьте пельмешки на пару в течение 12 минут, потом остудите.
Из оставшегося пласта вырежьте еще столько-же кусочков, но побольше. Насыпьте на каждый тертый чеддер, в центр положите готовую пельмешку и заверните тесто.
Готовьте на пару десять минут.
Из оставшегося теста вырежьте кусочки еще больше предыдущих. Выложите мясную начинку.
В центр положите готовые пельмешки с двумя начинками и заверните.
Готовьте еще минут пятнадцать.
Подавайте с устричным соусом и кунжутом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание