С фаршем, сыром и овощами: научилась готовить вкуснейшие китайские пельмени с тройной начинкой

Рецептов пельменей существует великое множество. Мой любимый - пельмени по-китайски. В них сразу три начинки, так что понравятся они абсолютно всем: и любителям мясного, и тем, кто предпочитает овощи. Попробуйте приготовить китайские пельмешки, и ваше представление об этом блюде навсегда изменится.

Что понадобится?

Для приготовления теста возьмите;

  • 240 граммов пшеничной муки;
  • 150 миллилитров кипяченой воды;
  • половину чайной ложки соли.

Первый вид начинки готовится из таких продуктов:

  • отварной картофель - 100 граммов;
  • морковь - одна штука;
  • пекинская капуста - один небольшой кочанчик;
  • красный болгарский перец - половина одного перца;
  • желтый болгарский перец - половина перца;
  • зеленый горошек - три столовые ложки;
  • соль - добавляйте по вашему вкусу;
  • молотый черный перец - пол и больше чайной ложки;
  • кинза - несколько веточек;
  • кунжутное масло - одна столовая ложка.

Для второй начинки возьмите 100 граммов натертого чеддера.

Для начинки номер три возьмите:

  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • одну чайную ложку соли;
  • одну чайную ложку молотого белого перца;
  • пол чайной ложки пряностей для мяса;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одну столовую ложку устричного соуса;
  • половину столовой ложки кунжутного масла;
  • небольшую луковицу шалот.

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить четыре-пять порций пельменей по-китайски.

Готовим тесто

Вскипятите воду вместе с солью, а затем остудите до комнатной или чуть выше температуры. Всыпьте в воду муку и тщательно перемешайте.

Сначала это удобнее делать ложкой или венчиком, а потом продолжайте замес руками. В итоге у вас должно получиться густое и однородное тесто. Если оно жидковато, то добавьте еще немного муки.

Выложите готовое тесто на рабочую поверхность, припорошенную мукой и скатайте шар. Заверните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник по меньшей мере на полчаса. Пока оно охлаждается можно приготовить начинки.

Приготовление начинок

Морковку нарежьте соломкой, болгарские перцы измельчите, капусту нашинкуйте. В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте морковь, перец, горошек и капусту.

Посолите и приправьте овощи. Пока они пассируются, картофель разомните в пюре, после чего смешайте с обжаренными овощами и готовьте еще несколько минут.

Овощная начинка готова, займемся начинкой из мяса.

Фарш смешайте с томатной пастой, посолите, приправьте специями и перцем, добавьте нарезанный мелко имбирь и лук, полейте соевым и устричным соусом, добавьте кунжутное масло и хорошенько перемешайте.

Поставьте начинку в холодильник на один час - за это время она промаринуется.

Для третьей начинки натрите на терке чеддер.

Лепим пельмешки

Поверхность для раскатки припорошите мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Отрежьте четыре-пять небольших кусков. Положите на каждый кусочек по порции овощной начинки и заверните в виде горки-пельменя. Готовьте пельмешки на пару в течение 12 минут, потом остудите.

Из оставшегося пласта вырежьте еще столько-же кусочков, но побольше. Насыпьте на каждый тертый чеддер, в центр положите готовую пельмешку и заверните тесто.

Готовьте на пару десять минут.

Из оставшегося теста вырежьте кусочки еще больше предыдущих. Выложите мясную начинку.

В центр положите готовые пельмешки с двумя начинками и заверните.

Готовьте еще минут пятнадцать.

Подавайте с устричным соусом и кунжутом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.