Цветную капусту нарезаю в форме стейков, панирую и в духовку: дети в восторге

Раньше мои дети не любили овощи. Но недавно я приготовила необычное блюдо - цветную капусту в панировке. Нарезала кочан ломтиками, чтобы они напоминали кусочки мяса. Дети были в восторге от этого блюда. И до сих пор просят меня приготовить овощные "стейки". Цветная капуста получается бесподобной: хрустящей снаружи, но сочной и мягкой внутри.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в панировке используется:

  1. Пять яиц.
  2. Мука пшеничная.
  3. Сухари для панировки.
  4. Кочан цветной капусты средней величины.
  5. Пять столовых ложек измельченного твердого сыра.
  6. Куркума.
  7. Соль.
  8. Рафинированное оливковое масло.
  9. Черный молотый перец.

Пошаговый рецепт овощных "стейков"

Кочан цветной капусты нарезают ломтиками.

Каждый кусочек должен быть толщиной с палец.

Некоторые части соцветий рассыпаются. Поэтому их можно использовать для приготовления супов или других кушаний.

На стол следует поместить три миски. В одну из тарелок высыпают муку. Во вторую выкладывают планировочные сухари, смешанные с куркумой.

В третью - яйца, взбитые с перцем, солью и тертым сыром.

Ломтики цветной капусты равномерно покрывают мукой. Обваливают в яичной массе.

А затем покрывают ровным слоем смеси из панировочных сухарей. Аккуратно прижимают крошки к поверхности капусты при помощи пальцев.

Выкладывают овощные "стейки" на поверхность металлического листа.

Покрывают ломтики капусты оливковым маслом.

Запекают блюдо в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно тридцать минут.

Можно приготовить цветную капусту по-другому, более быстрым способом. Равномерно обжарить кусочки на сковородке, с добавлением большого количества растительного масла, по три-четыре минуты с каждой стороны.

Капустные "стейки" одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это полезное, питательное и аппетитное блюдо, которое потрясающе выглядит, изменит отношение детей к овощам в лучшую сторону.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите цветную капусту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.