Закрываю огурцы с болгарским перцем и маслинами: уже лет 10 не изменяю этому рецепту

Любите делать заготовки на зиму? Тогда этот рецепт именно для вас. Приготовленные по нему огурцы и другие маринованные ингредиенты получаются очень вкусными. Более того, эти огурчики можно употреблять без гарнира. Подробнее о консервировании - далее в статье.

Какие я беру ингредиенты?

Прежде чем заняться консервированием, приготовьте следующее:

  • По 4 кг огурчиков и болгарского перца.
  • По пять штук репчатого лука и моркови.
  • Маслины. Этого продукта достаточно будет двух банок.
  • Уксус 9%-й (200 мл).
  • Сахар (250 г).
  • Черный перец в виде горошин (2 шт.).
  • Два лавровых листка.
  • Чеснок (по три зубчика на банку).
  • Два с половиной стакана соли.

Также вам понадобится несколько соцветий укропа, 250 мл холодной воды. Преимущественно я работаю с банками объемом по половине литра.

Первый шаг: подготавливаю овощи

Я использую маленькие огурчики длиной до 50 мм. Их хорошенько мою и обрезаю хвостики. Болгарский перец режу соломкой, репчатый лук – на кружочки. Таким же образом шинкую морковь. Этот продукт немного отвариваю, чтобы он был мягче. После открываю банки с маслинами и сливаю воду.

Второй шаг: наполняю банки

На данном этапе в стеклянную тару определяю подготовленные огурчики, болгарский перец, морковь и маслины. Далее банки наполняю холодной водой и добавляю соль. После тару отставляю на три часа в сторону.

Третий шаг: готовлю маринад

Этот компонент делаю из воды (пяти стаканов), уксуса, сахара, черного перца и лавровых листков. Эти ингредиенты определяю в кастрюлю, ставлю ее на плиту и довожу содержимое до кипения. Стоит отметить, что перец и лавровый лист я не кладу в банки, поскольку в таком случае настой получится слишком крепким. Также в ходе приготовления маринада я не добавляю соль.

Завершающий этап

Через три часа из каждой банки сливаю воду и добавляю указанное количество чеснока.

Далее вливаю приготовленный маринад. После банки стерилизую в течение пяти минут и закатываю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы консервируете огурцы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.