Летом такое блюдо просто находка: готовлю фаршированные помидоры с фаршем и сыром

О фаршированном перце много рассказывать не надо, а вот услышав словосочетание "фаршированный помидор", многие удивляются. Но даже такое блюдо имеет место. Вы удивитесь, но мне оно понравилось даже больше, чем те же перцы. Поэтому рассказываю, как готовила.

Ингредиенты для приготовления

Из ингредиентов для воплощения этого рецепта в реальность понадобится:

  • фарш – 150 грамм;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • луковица небольшого размера;
  • желтый болгарский перец – 1/2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка (измельченная) – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • зубочистки.

Этапы приготовления

Обжариваем фарш до золотистого оттенка, приправляем перцем и солью, перемешиваем и снимаем с огня. Даем ему остыть.

Надрезаем помидоры сверху, снимая крышечки.

Берем ложку и выбираем серединки. Мякоть выкладываем отдельно в мисочку.

Натрите моцареллу и наполните помидоры до половины, остальное место заполните фаршем, который предварительно перемешайте с измельченным луком, болгарским перцем, петрушкой и вареным яйцом, приготовив такого рода начинку.

Посыпьте заполненные помидоры сверху сыром еще раз и накройте отрезанными ранее крышечками. Можете зафиксировать их при помощи зубочисток.

Переместите фаршированные овощи в сковороду, налейте немного воды, накройте сверху крышкой и дайте им покипеть на среднем огне до 10 минут. Теперь снимите крышку, дайте соусу остыть, затем добавьте оставшийся лук, перец, петрушку, томатную пасту. Тщательно все перемешайте, чтобы фаршированные помидоры пропитались этим ароматом. Учтите и то, что овощи необходимо протушить и с другой стороны, поэтому их придется осторожно перевернуть вверх дном и тушить, пока овощи не приобретут нежный золотисто-коричневый оттенок.

Сервируйте тарелку, переместив приготовленные помидоры и выложив оставшийся соус. Выньте из помидорчиков зубочистки и наслаждайтесь еще теплым блюдом из этих плодов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали когда-нибудь фаршированные помидоры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.