Селедочная бомба - отличная закуска для праздничного стола. Ее сметают со стола в первую очередь

Соленый рулет из селедки - это супервкусное и интересно приготовленное блюдо. Такая закуска прекрасно дополнит собой праздничный стол. Благодаря своему исключительному вкусу она моментально исчезает с тарелок. И рецепт довольно прост.

Ингредиенты

  1. Селедка – 1 штука.
  2. Майонез – 200 грамм.
  3. Молотая куркума – 1 столовая ложка.
  4. Петрушка – 60 грамм.
  5. Желатин – 30 грамм.
  6. Вареные яйца – 5 штук.
  7. Вода – 80 миллилитров.
  8. Сливочное масло – 100 грамм.
  9. Соль – по вкусу.

Приготовление

Отрежьте у селедки голову и удалите хвост и плавники. Очистите от внутренностей и промойте под краном. После чего снимите кожу и извлеките все кости. Должно получиться 2 филе, которые нарежьте продольно.

Очистите яйца и белки протрите через крупную терку, а желтки через мелкую.

Желтки смешайте со сливочным маслом и куркумой. Тщательно смешайте до однородной густой смеси. Петрушку измельчите в блендере и переложите в отдельную миску.

В холодной воде растворите желатин и дайте ему набухнуть. Затем растопите его в микроволновой печи, не доводя до кипения. Добавьте к нему майонез и перемешайте. Полученную смесь в количестве 5 столовых ложек добавьте к петрушке, посолите и размешайте.

Выложите ее в форме прямоугольника размером 20 х 30 сантиметров на расстеленной на столе пищевой пленке.

Смешайте белки с 6 столовыми ложками майонезной смеси и распределите поверх прямоугольника из петрушки.

Следующими выложите полоски филе.

И накройте слоем из желтков, смешанных с оставшимся майонезом.

Скатайте в рулон и дополнительно обверните еще несколькими слоями пленки. Поставьте на 12 часов в холодильник.

Затем нарежьте кусочками толщиной 1,5 сантиметра, переложите на тарелку и подайте эту без преувеличения «селедочную бомбу» к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие интресные рецепты с селедкой знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.