Муж настолько любит пирожки, что готовлю ему их даже на завтрак, но с "изюминкой": делаю их из блинов

Пирожки - любимое блюдо моего мужа. Мне очень нравится готовить и радовать свою вторую половинку разнообразными кулинарными произведениями. С некоторых пор даже на завтрак готовлю мужу оригинальные пирожки. Этот рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для пирожков из блинов я подготавливаю:

  • яйца - 2 штуки;
  • муку - 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • кефир - 0,25 л.

Больше ничего не нужно! Начинку можно выбирать разную. Вот несколько вариантов:

  • курица/ветчина и сыр;
  • грибы с курицей;
  • шоколад и банан;
  • сахар и творог.

И это не предел! Иногда готовлю такие пирожки с картошкой, луком и яйцом. Получается невероятно вкусно.

Рецепт

Чтобы порадовать супруга и других домочадцев пирожками с "изюминкой", я проделываю следующее:

В глубокую миску разбиваю яйца и чуть их взбиваю с солью.

Вливаю кефир и размешиваю. Постепенно всыпаю муку, тщательно перемешивая тесто. Наливаю немного теста на разогретую сковородку с каплей растительного масла.

В центр выкладываю начинку.

Складываю "пирожок" пополам.

Слегка придавливаю края, чтобы они не давали начинке вывалиться.

Обжариваю "блинчик" с двух сторон. На это уходит около минуты.

Теперь больше не нужно заблаговременно замешивать тесто и долго печь пирожки в духовке. Можно радовать родных и близких оригинальным и вкусным блюдом!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.