Пирожки - любимое блюдо моего мужа. Мне очень нравится готовить и радовать свою вторую половинку разнообразными кулинарными произведениями. С некоторых пор даже на завтрак готовлю мужу оригинальные пирожки. Этот рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Для пирожков из блинов я подготавливаю:
- яйца - 2 штуки;
- муку - 5 столовых ложек;
- щепотку соли;
- кефир - 0,25 л.
Больше ничего не нужно! Начинку можно выбирать разную. Вот несколько вариантов:
- курица/ветчина и сыр;
- грибы с курицей;
- шоколад и банан;
- сахар и творог.
И это не предел! Иногда готовлю такие пирожки с картошкой, луком и яйцом. Получается невероятно вкусно.
Рецепт
Чтобы порадовать супруга и других домочадцев пирожками с "изюминкой", я проделываю следующее:
В глубокую миску разбиваю яйца и чуть их взбиваю с солью.
Вливаю кефир и размешиваю. Постепенно всыпаю муку, тщательно перемешивая тесто. Наливаю немного теста на разогретую сковородку с каплей растительного масла.
В центр выкладываю начинку.
Складываю "пирожок" пополам.
Слегка придавливаю края, чтобы они не давали начинке вывалиться.
Обжариваю "блинчик" с двух сторон. На это уходит около минуты.
Теперь больше не нужно заблаговременно замешивать тесто и долго печь пирожки в духовке. Можно радовать родных и близких оригинальным и вкусным блюдом!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание