Люблю острую пищу, поэтому на зиму закатываю маринованные помидоры по-корейски

Я люблю острую пищу. Поэтому осенью, когда на даче поспевает свежий урожай томатов, я готовлю помидоры по-корейски. Закуска получается пикантной, ароматной и необычной. Я подаю ее к столу и по будням, и по праздникам.

Состав и рецепт маринованных помидоров

Для закуски используется:

  1. Два килограмма свежих томатов.
  2. Пучок зелени петрушки.
  3. Перец чили - по желанию.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Пучок свежего кориандра.
  6. Два стручка сладкого перца.
  7. Головка лука.
  8. 60 мл столового уксуса.
  9. Крупная морковка или 2 маленьких.
  10. Чайная ложка зерен кориандра.
  11. Молотый черный перец в таком же количестве.
  12. Рафинированное растительное масло - примерно 100 мл.
  13. Четыре столовые ложки песка сахарного.
  14. Нейодированная соль в количестве 2 ст. л.

Из этого объема продуктов получится три литровых банки томатов по-корейски.

Чтобы приготовить закуску, надо ополоснуть помидоры, срезать у них черешки. Разделить овощи на половинки или продольные четвертинки (в зависимости от размера).

Помещаю томаты в глубокую миску. Лук очищаю, режу на квадратные кусочки. Обжариваю на масле до мягкости.

Морковку измельчаю на специальной терке, чтобы получились продолговатые полоски. Стручки перцев очищаю от семян. Режу на короткие ломтики. Соединяю морковь и перцы с томатами.

Добавляю тертый чеснок. Покрываю продукты молотым черным перцем, уксусом, солью, зернами кориандра, сахарным песком.

Добавляю жареный лук и масло, которое осталось после его приготовления.

Посыпаю продукты рубленой зеленью.

Перемешиваю овощи.

Накрываю крышкой, оставляю мариноваться на три часа при комнатной температуре. Каждые 30 минут компоненты надо перемешивать.

После этого массу перекладываю в стерилизованные стеклянные посудины объемом 1 литр.

Заливаю маринадом.

Закрываю емкости стерилизованными крышками. Помещаю в высокую кастрюлю, дно которой надо застелить чистой тканью. Наливаю в посудину холодную воду так, чтобы ее уровень соответствовал высоте банок. Консервы стерилизую на слабом огне 20 минут с момента закипания жидкости.

Убираю банки из воды (по очереди). Плотно закрываю. Помещаю на пол крышками вниз.

Накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. После этого консервы убираю в погреб или холодильную камеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие интересные рецепты консервированных томатов знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.