От одного воспоминания о маринованной скумбрии уже просыпается аппетит. А если отварить к ней картошечки, положить кусочек маслица, достать хрустящий соленный огурчик, то обычный ужин сразу превращается в наслаждение. Если вы любите скумбрию, этот рецепт рыбки в самодельном маринаде вам точно понравится.
Приготовление маринада
Для маринада понадобится смешать в небольшой кастрюле и довести до кипения следующие ингредиенты:
- 300 мл кипяченной воды;
- 50 мл масла растительного;
![](/media/i/2/1/5/8/8/9/8/i/2158898.jpg?1610398808)
- 1 ч. л. сахара;
![](/media/i/2/1/5/8/8/9/0/i/2158890.jpg?1610398808)
- 2 ч. л. соли;
- 3 - 4 ч. л. зерен кориандра;
![](/media/i/2/1/5/8/8/9/1/i/2158891.jpg?1610398808)
- 10 горошин перца черного;
![](/media/i/2/1/5/8/8/9/2/i/2158892.jpg?1610398808)
- перец молотый черный – по вкусу.
Особенности приготовления скумбрии в маринаде
Пока приготовленный маринад будет остывать, надо подготовить рыбку. Три свежемороженых скумбрии тщательно промываю под проточной водой, очищаю от внутренностей. Нарезаю на небольшие кусочки.
![](/media/i/2/1/5/8/8/9/4/i/2158894.jpg?1610398808)
Выкладываю в достаточно широкую емкость, чтобы рыбка лежала одним слоем. Сверху щедро посыпаю нарезанными кольцами репчатого лука и поливаю маринадом, в который предварительно добавляю 2 столовые ложки яблочного уксуса.
![](/media/i/2/1/5/8/8/9/5/i/2158895.jpg?1610398808)
Чтобы рыбка хорошо промариновалась, ее надо оставить в холодильнике на 2 суток.
![](/media/i/2/1/5/8/8/9/7/i/2158897.jpg?1610398808)
Для этого накрываю емкость пищевой пленкой.
![](/media/i/2/1/5/8/8/9/6/i/2158896.jpg?1610398808)
По завершении этого времени можно сполна насладиться ароматом и вкусом этого домашнего блюда. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание