Мой маринад превращает рыбку в нечто волшебное: гости и кусочка не оставили

От одного воспоминания о маринованной скумбрии уже просыпается аппетит. А если отварить к ней картошечки, положить кусочек маслица, достать хрустящий соленный огурчик, то обычный ужин сразу превращается в наслаждение. Если вы любите скумбрию, этот рецепт рыбки в самодельном маринаде вам точно понравится.

Приготовление маринада

Для маринада понадобится смешать в небольшой кастрюле и довести до кипения следующие ингредиенты:

  • 300 мл кипяченной воды;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 - 4 ч. л. зерен кориандра;
  • 10 горошин перца черного;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Особенности приготовления скумбрии в маринаде

Пока приготовленный маринад будет остывать, надо подготовить рыбку. Три свежемороженых скумбрии тщательно промываю под проточной водой, очищаю от внутренностей. Нарезаю на небольшие кусочки.

Выкладываю в достаточно широкую емкость, чтобы рыбка лежала одним слоем. Сверху щедро посыпаю нарезанными кольцами репчатого лука и поливаю маринадом, в который предварительно добавляю 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Чтобы рыбка хорошо промариновалась, ее надо оставить в холодильнике на 2 суток.

Для этого накрываю емкость пищевой пленкой.

По завершении этого времени можно сполна насладиться ароматом и вкусом этого домашнего блюда. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой сорт рыбы ваш любимый?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
А, про северный сагудай слыхали? Резаные кусочки рыбы солю из расчёта 30 граммов соли на 1 кг. рыбы( столовая ложка соли ), лук кольцами, или полу взбризгиваю уксусом и не пахучим маслом, через время нужно лук помять, добавить специи (мои, например, чили перец, кориандр, чеснок, душистый перец). А, дальше, если гости: сразу всё вместе в одну посуду под крышкой хорошенько потрусить и на стол, или слоями плотненько, чередуя рыбу и лук в банки, под крышки и в холодильник...
Копировать ссылку
1
верю, рецепт грамотный
Копировать ссылку
1
Какой сазан когда скумбрия!!!
Копировать ссылку
0
Сазан!
Копировать ссылку
спасибо
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.