Чтобы быстро приготовить ужин, можно взять на вооружение очень простое белорусское блюдо под названием "колдуны". Готовятся они из картофеля с мясной начинкой, обжариваются в растительном масле, затем доводятся до готовности в духовке. Получается невероятно вкусно.
Подготовка ингредиентов
Для картофельной смеси:
- 1,5 кг картофеля;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- одна ложка сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- соль;
- перец.
Для фарша:
- 500 г говяжьего фарша (или любого другого);
- соль;
- 1/2 луковицы;
- два яйца;
- перец.
Кроме этого, потребуется растительное масло для жарки на сковороде и вода для запекания в духовке.
Порядок приготовления
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, положить в миску.

Луковицу натереть, отправить луковую кашицу в миску с картошкой.

Добавить яйцо, сметану, муку.

Положить соль и поперчить, перемешать до однородности.
Положить в миску мясной фарш, добавить натертый на терке лук.

Разбить 2 яйца, добавить соль, поперчить.

Перемешать ложкой до однородного состояния.
Раскалить сковороду, вылить на нее масло. Выложить ложку картофельной смеси, расплющить.

На нее поместить слой мяса и сверху выложить еще ложку картофельной смеси, чтобы начинка из мяса полностью оказалась внутри.
Обжаривать колдуны с двух сторон по три минуты. Затем переложить их на противень, полить в него немного воды и поставить в раскаленную духовку приблизительно на 20 мин. Температура запекания - 200 градусов.

Готовые колдуны подать со сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание