Зеркальный торт "Млечный Путь" со сливочным кремом и чудесным декором

Этот красивый и очень вкусный торт "Млечный путь" станет отличным подарком на любой праздник как ребенку, так и взрослому. Сливочный крем и оригинальный декор никого не оставит равнодушным.

Рецепт приготовления довольно прост, так что справится даже начинающая хозяюшка. Всего полтора часа, и вкусный тортик готов.

Ингредиенты для теста

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 125 г;
  • темный шоколад - 60 г;
  • сахарный песок - 220 г;
  • универсальная мука - 130 г;
  • ванильная паста - 8 г;
  • вода - 125 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • соль - 2 г;
  • какао-порошок - 15 г;
  • яйцо - 1 шт.

Шаги приготовления бисквита

1. Сливочное мало и темный шоколад нарежьте небольшими кусочками и растопите на водяной бане.

2. Когда все ингредиенты растают, медленно добавьте теплую воду и перемешайте лопаткой до образования однородной массы. Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть.

3. Далее добавьте к растопленным ингредиентам просеянные в несколько заходов муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте все до получения однородной массы

4. В отдельной посудине взбейте яйцо, сахар и соль. После чего добавьте полученную смесь к остальным ингредиентам.

5. Вылейте получившееся тесто в форму для выпечки с противнем и выпекайте в духовке, разогретой до 160 °C, около 60 минут.

6. После чего дайте бисквиту остыть. Далее разрежьте его на три равные части.

Ингредиенты для крема

Возьмите:

  • Яичный белок - 3 шт.
  • Сахарный песок - 135 г.
  • Сливочное масло - 180 г.

Шаги приготовления крема

1. Смешайте яичный белок и сахарный песок и поставьте на огонь.

2. Нагрейте смесь до 65 °С.

3. Снимите полученную смесь с огня и взбейте с помощью миксера до образования белой пены.

4. Нарежьте сливочное масло квадратиками по 1 см и постепенно добавьте к заготовленному крему. Продолжайте взбивать.

5. Завершите приготовление крема, взбив массу до образования твердых пиков.

6. С помощью лопатки нанесите на нижний слой бисквита приготовленный крем. После чего плотно прижмите следующим коржом. Повторите этот шаг. Основа торта готова.

Ингредиенты для зеркальной глазури

  • Сахарный песок - 180 г.
  • Сгущенное молоко - 120 г.
  • Вода - 90 г.
  • Белый шоколад - 210 г.
  • Порошок желатина - 12 г.
  • Теплая вода - 70 г.
  • Пищевые красители черного, синего, розового, белого и желтого цветов

Шаги приготовления глазури

1. В теплую воду добавить порошкообразный желатин и хорошо его размешать.

2. Перелить полученную смесь в кастрюлю и варить до полного растворения желатина. Очень важно не довести воду до кипения, так как при закипании желатин теряет свои свойства.

3. На водяной бане растопите белый шоколад. Тщательно перемешайте его до полного растворения.

4. Смешайте шоколад с желатиновой смесью. Разделите полученную массу на 7 частей, добавив в каждую их них пищевые красители. В конечном итоге должны получиться такие цвета: белый, голубой, фиолетовый, желтый, черный, синий и розовый.

5. Поочередно залейте приготовленную бисквитную основу торта каждым цветом глазури.

6. С помощью шпателя выровняйте поверхность и сделайте желаемый рисунок галактики. В качестве украшения можно добавить золотистую и серебряную фольгу.

Зеркальный торт "Млечный путь" готов. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь украшали торт зеркальной глазурью?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.