Куриное филе всегда готовлю по мексиканскому рецепту: идея для сытного ужина

Предлагаю рецепт курицы по-мексикански. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Кушанье не только вкусное и сытное, но и еще и очень яркое и красивое на вид. Куриное филе с кукурузой, сладким перцем и фасолью в томате - идеальный ужин, при этом к мясу даже не нужен гарнир.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 700 г филе куриной грудки;
  • один сладкий перец;
  • растительное масло для обжаривания;
  • одна луковица;
  • 300 г фасоли;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 120 мл томатного сока (можно развести в бульоне или воде большую ложку томатной пасты);
  • соль;
  • карри;
  • перец.

Приготовление курицы по-мексикански

Курятину нарезать кусочками, лук репчатый и сладкий перец - мелкими кубиками.

Выложить кусочки курицы на сковороду с горячим растительным маслом.

Обжаривать при помешивании. Когда выпарится лишняя жидкость, мясо начнет подрумяниваться, посолить, поперчить, добавить карри, перемешать.

Продолжать обжаривать до появления румяной корочки.

Затем переложить мясо на тарелку и на этой же сковородке обжарить измельченные лук и сладкий перец.

Готовить до золотистого оттенка. Добавить фасоль и кукурузу, обжаривать пару минут.

Снова положить на сковороду куриное филе.

Залить томатным соком, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще десять минут на сильном огне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие у вас есть варианты вкусного сытного и быстрого ужина?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Фасоль предварительно желательно отварить, так блюдо будет нежнее. Конечно можно воспользоваться и готовой купленной фасолью.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.