Приготовим праздничную закуску из яйца-пашот, французского хрустящего багета под сыром. Ее можно брать как перекус на работу, в школу или даже на праздничный стол. Готовится быстро, а продукты найдутся, наверное, в любом холодильнике. Закуска получается очень вкусная, желток растекается, а сыр тягучий.
Ингредиенты:
Понадобится следующее:
- 1 французский багет;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 6 яиц;
- 6 ломтиков эдама;
- 6 ломтиков сыра чеддер;
- чеснок пару зубчиков;
- зеленый лук для украшения;
- 200-300 г бекона.
Способ приготовления
Багет режем на 6 частей. Из него нужно аккуратно достать мякиш, но так, чтобы осталось немного на дне. Туда будет складываться вся начинка, она не должна выпадать. Делать это нужно утрамбовывающими движениями, так, чтобы мякиш уплотнить у дна. Дно багета немного посыпаем порезанным чесноком для аромата.
Варим 6 яиц-пашот любым удобным для вас способом. Я делаю так: беру полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет, смазанный растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Разбиваю на полиэтилен яйцо.
Далее нужно закрутить так, чтобы яйцо не вытекло, или завязать и положить. Кладем в кипящую воду.
Варить нужно в течение 4 минут.
Жарим на растительном масле бекон, который нужно предварительно порезать на небольшие полосочки. Если хотите, мясо можно исключить из рецепта, так будет более диетический вариант. Теперь можно собирать закуску.
В багет кладем яйцо-пашот.
На яйцо выкладываем поджаренный бекон.
Далее кладем сыр. Сыр режем на кусочки одинакового размера. Выкладываем поверх всего, как крышкой, чеддер и эдам.
Запекать в духовке при 180 °C 10 минут.
Подавать с посыпанной сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Преимущества блюда
Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с начинкой. Например, добавить другой вид сыра, который вам больше нравится. Вместо бекона - копченую колбасу, вместо куриных яиц - перепелиные, добавить зелень, сладкий перец, помидоры и другое. Такое блюдо можно подавать с соусом, чтобы макать в него багет.
Такая закуска универсальная, подходит для праздничного стола, для того чтобы взять перекус с собой даже в дорогу. Также она выступает отличной закуской под пиво. Это блюдо не навредит фигуре, так как оно выпекалось, а не жарилось, а если исключить жареный бекон, вообще можно считать диетическим. Его польза колоссальная, если принимать во внимание важные микроэлементы и витамины, которые находятся в яичном желтке.
Блюдо мне очень нравится, так как у меня постоянный недобор белка в рационе, а здесь его немало благодаря яйцам и сыру. На один такой бутерброд приходится примерно 10 г белка.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание