Картофельные лепешки готовлю очень часто, настолько полюбились (рецепт из Сети)

На любом кавказском застолье вам обязательно подадут хычины, национальное блюдо балкарцев и карачаевцев. Это очень мягкие лепешки, в которые добавляют по желанию или творог, или рассольный сыр, или мясную начинку с зеленью. "Ютуб"-блогер по имени Хадиджа показала, как готовит настоящие балкарские хычины. Рецепт - далее в статье.

Необходимые компоненты

Для приготовления балкарских хычинов вам понадобится:

  • картофель – 700 граммов;
  • мука – 650 граммов;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • немного соли;
  • немного черного перца;
  • растительное масло;
  • малосольная брынза – 600 граммов (можно взять творог);
  • сулугуни – 400 граммов (можно заменить твердым сыром);
  • сливочное масло.

Как приготовить

Картошку почистите, нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и добавьте немного растительного масла. Поставьте на средний огонь и отварите до готовности.

Просеянную муку в миске перемешайте с чайной ложкой соли, влейте воду и замесите руками мягкое тесто. В конце вмешайте в тесто одну чайную ложку растительного масла. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто и снова тщательно вымесите. Накройте миску крышкой и дайте тесту расстояться примерно полчаса.

Картошку разомните картофелемялкой, добавьте немного соли и черного перца.

Сыр натрите на крупной терке, соедините с картошкой.

Сформируйте из начинки 9 шариков.

Тесто также разделите на 9 шариков. Раскатайте шарики в кружочки диаметром 10 сантиметров. Оберните тестом начинку, залепите и осторожно сплюсните.

Теперь каждую заготовку раскатайте в пласт толщиной 8 мм.

Выложите лепешку на разогретую сковородку. Как только зарумянится, переверните. Если хычин начнет подниматься, проколите его ножом.

Если вы собираетесь блюдо подавать к столу горячим, намажьте лепешки сливочным маслом.

Сразу накройте хычины пленкой и полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

Если вы собираетесь их взять с собой в качестве перекуса, то смазывать сливочным маслом не нужно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали хычины?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
По внешнему виду аппетитные , попробую приготовить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.