Любите экспериментировать с продуктами? Если так, то этот рецепт для вас. Обзаведясь всем необходимым, по нему сможете приготовить очень сытные, вкусные и сочные котлетки. Детальнее об этом далее.
Ингредиенты
Котлеты готовлю из следующего:
- Фарш (половина килограмма).
- Одна головка репчатого лука.
- Батон. Вам хватит трех сухих ломтиков.
- 150 г молока. По желанию можете использовать воду.
- Черный молотый перец и соль (по вкусу). Последнего ингредиента я беру половину маленькой ложки.
Для приготовления начинки вам будут нужны такие продукты:
- Три больших ложки кетчупа.
- Один маринованный огурчик.
- Небольшая головка репчатого лука. Овощ предварительно замаринуйте. Для маринада нужен уксус (одна маленькая ложка), сахар (половина ложки) и соль (щепотка).
- 120 г сыра.
Из такого количества у меня получается девять котлет.
Ход работ
Сначала в молоке замачиваю ломтики батона. Их затем определяю в мясорубку и перемалываю вместе с репчатым луком (одной головкой). Массу смешиваю с фаршем, обогащаю солью и черным молотым перцем. Далее в отдельной емкости мариную лук, после чего отставляю в сторону на десять минут. Огурчик аккуратно нарезаю на кружочки. Сыр нужно нарубить на тонкие ломтики.
Теперь из мясной массы начинаю формировать котлеты.
Каждую из них тщательно смазываю кетчупом. После приправляю кружочками огурца и маринованным луком. Сверху выкладываю сыр.
Выпекаю котлеты в духовке при температуре 180 градусов.
Это занимает около двадцати минут.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание