Это очень простое блюдо на ужин, которое можно приготовить меньше чем за час. Готовится все в одной кастрюле или высокой сковороде, так что еще и не придется мыть гору посуды после. За счет того что рис варится в той же посуде, где жарились колбаски, блюдо получается очень ароматным и сочным.
Что нужно
Нам понадобятся:
- подкопченные колбаски;
- рис;
- 1,5 стакана куриного бульона;
- замороженная овощная смесь;
- любимые приправы и немного острого соуса4
- растительное масло.
Приступим
Возьмите сотейник, сковороду с высокими бортами или небольшую кастрюлю. Налейте в посуду немного растительного масла и поставьте на плиту.
Нарежьте колбаски кружочками и опустите в разогретое масло.
Дайте кусочкам немного подрумянится.
Затем опустите в кастрюлю замороженную овощную смесь и протушите минут пять.
Добавьте приправу, рис и залейте все куриным бульоном. Перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь до среднего. Оставьте посуду под крышкой на 15-20 минут.
Когда бульон впитался, а рис разбух, можно снять крышку.
Самое время добавить немного острого соуса и перемешать блюдо. Вы можете оставить рис на несколько минут под крышкой на еще горячей плите, но следите, чтобы ничего не пригорело. Еще раз перемешайте блюдо перед подачей, и можно сервировать ужин.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание