Сытая Масленица: какие необычные блюда из блинов по достоинству оценят гости

Очень скоро Масленица. Поэтому обязательно стоит побаловать свою семью интересными и простыми в приготовлении блюдами. А что готовить на Масленицу? В нашей статье мы рассмотрим различные кушанья, которые стоит приготовить на этот народный праздник. Далее будут представлены рецепты необычных блюд с блинами.

Рулеты с лососем

Для приготовления понадобится:

  • огурец;
  • 4 блина из гречневой муки и столько же звездочек аниса;
  • соль;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • перец;
  • 8 кусочков лосося (копченого).

Сначала выньте из холодильника сыр. После нужно очистить огурец и анис. Далее необходимо овощ нарезать кольцами. Затем посыпьте солью. Потом на блины необходимо выложить мягкий сыр и равномерно распределить. Сверху разместить кусочки лосося и зубчики аниса. После чего необходимо свернуть блины в рулетики и завернуть в пищевую пленку. Затем блюдо на час отправить в холодильник.

Перед подачей с рулета следует снять пленку и порезать на кусочки толщиной 1 см. Затем нужно на блюдо выложить колечки огурца, а на них уже сверху – рулетики.

Пирог из блинов а-ля крок-мадам

Для приготовления потребуется:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • блины из гречневого теста (понадобится 12 шт.);
  • свежемолотый перец;
  • 24 кусочка (тонких) вареной ветчины;
  • соль;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 200 грамм сыра.

Сначала разогрейте духовку. На медленном огне в сотейнике растопите масло. Сыр натрите. Форму для запекания смажьте маслом, положите специальную бумагу, а затем блин. Его смажьте маслом, выложите ветчину, сыр. Далее поперчите. Повторите процедуру с остальными блинами, ветчиной и сыром. Далее пирог смажьте топленым маслом, закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.

В это время из перепелиных яиц сделайте глазунью. Поперчите и посолите. После чего выньте из формы пирог, сверху на него выложите глазунью.

Чебуреки из блинов с курицей

Получаются вкуснейшими чебуреки из тонких блинчиков с начинкой из курицы.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • соль (2/3 ч. ложки для жарки фарша, а также ½ ч. ложки в тесто);
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 3 ст. ложки муки;
  • молотый черный перец;
  • по 2 ст. ложки растительного масла в тесто и в фарш;
  • 2 большие луковицы.

Подогрейте молоко, добавьте 1 яйцо, сахар, соль. Хорошо взбейте. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получится по консистенции как жидкая сметана. В самом конце добавьте растительное масло и выпекайте блины.

После сделайте начинку. Лук очистите, порежьте. Добавьте в фарш, перемешайте. Далее поперчите и посолите.

Выложите на половину блина фарш. Равномерно разровняйте, не доходя 1 см до края. Далее сложите блин пополам, немного придавите пальцами.

Яйца взбейте. В полученную смесь обмакните блины с фаршем и отправьте на разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон.

Лазанья из блинов

Для приготовления лазанья потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 180 грамм муки;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 200 мл газированной минеральной воды и столько же молока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 яичный желток;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 400 грамм куриного филе;
  • молотый черный перец;
  • соль (для начинки – по вкусу, для блинов – ½ ч. ложки).

Смешайте для блинов яйцо, желток, сахар и соль. Далее влейте туда молоко, добавьте муку. Вымешайте хорошенько. После влейте минеральную воду. Перемешайте. Затем добавьте масло растительное и снова перемешайте. Из полученного теста сделайте блины, обжарив их на сковороде.

Приготовьте начинку. Отварите мясо до готовности, поделите на волокна. Лук почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.

Затем половину лука уберите со сковороды. А к оставшейся части добавьте курицу. Обжарьте до золотистости. Начинку посолите, поперчите.

Далее помойте грибы, порежьте, обжарьте с оставшейся частью лука.

После возьмите форму для запекания, смажьте маслом. Выложите внахлест пять блинов. Затем смажьте полученный слой сметаной, сверху посыпьте тертым сыром. Далее выложите мясную начинку. Накройте ее двумя блинами, смажьте сметаной. Присыпьте сыром. Далее опять выложите грибную начинку. Выкладывайте слои, пока не закончатся компоненты.

Готовую лазанью сверху накройте блином, смажьте сметаной, присыпьте сыром. Отправьте в духовку на 10-15 минут.

Царская ватрушка

Для теста понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • ½ ч. ложки соды и столько же соли.

Для начинки:

  • 1 стакан сахара;
  • 500 грамм творога;
  • ванилин;
  • 4 яйца.

Разомните творог с сахаром, яйцами и ванилином.

Далее натрите для теста охлажденное сливочное масло. Смешайте с солью, мукой, сахаром. Разомните тесто, сделайте из него мелку крошку. Возьмите форму, смажьте сливочным маслом. Далее всыпьте половину крошки. Затем отправьте туда начинку и засыпьте оставшееся тесто. Выпекайте в течение сорока минут.

Кефирные вареники с творогом

Для теста потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль;
  • 1 ч. ложка сахара.

Для начинки:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 300 грамм творога;
  • 1 желток;
  • соль.

Смешайте компоненты для теста, кроме муки. Оставьте на пять минут. Далее постепенно добавляйте муку. Дайте тесту "отдохнуть" 15 минут.

Сделайте начинку. Смешайте все компоненты для нее.

Далее разрежьте тесто на 4 части. Когда будете работать с одним куском, остальные накройте полотенцем. Сформируйте колбаску из части, нарежьте на кусочки. Последние раскатайте, должны получится тоненькие кружки. Наполните начинкой, залепите вареники. Варите в подсоленной воде 4 минуты.

Драники с грибами и сметаной

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 4 картошки;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 1 зубчик чеснока.

Натрите на терке картофель, лук и чеснок. Добавьте соль, муку и яйца. Полученный состав выкладывайте столовой ложкой на раскаленную сковороду. Лепешки обжарьте с двух сторон.

Отдельно обжарьте лук, грибы со сливочным маслом. Добавьте соль, специи. Возьмите противень. На дно выложите слой драников, сверху положите сметану с грибами, луком. Повторяйте, пока не закончатся компоненты. Отправьте блюдо в духовку на двадцать минут.

Капустная кулебяка

Для приготовления теста понадобится:

  • яйцо;
  • полстакана воды и столько же молока;
  • 3 ст. ложки муки и столько же растительного масла;
  • по 1 чайной ложке сахара и соли;
  • 2,5 ч. ложки сухих дрожжей или 25 грамм свежих.

Для начинки:

  • 1 морковь;
  • сахар;
  • 500 грамм капусты;
  • растительное масло;
  • 1 лук;
  • соль,
  • ½ стакана томатного сока;
  • специи;
  • желток (для смазывания).

Молоко с водой соедините. Нагрейте до 45 градусов. Далее добавьте дрожжи. Вмешайте сахар и 1 ст. ложку муки. Затем опару отправьте в теплое место на 20 минут.

После добавьте оставшуюся муку. Яйцо взбейте, влейте масло растительное, посолите. Замесите тесто. Вымешивать продолжайте на столе. Тесто должно быть мягким. Придайте ему округлую форму. Выложите в миску, накройте салфеткой. Дайте постоять около 40 минут.

В это время приготовьте начинку. Потушите морковь с луком на слабом огне. Добавьте подсоленную капусту. Все залейте томатным соком, добавьте специи. После приготовления дайте время остыть.

Теперь займитесь тестом. Разделите его на две части. Одну раскатайте толщиной 1 см, по всему периметру выложите начинку, залепите края. Сделайте вторую такую же кулебяку. После переместите изделия на противень швом вниз. Проткните в нескольких местах, смажьте желтком и отправьте в духовку на полчаса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы будете готовить блюда на Масленицу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.