25 лет назад работники ресторана в Кембридже похоронили капсулу времени. И вот недавно хозяева ее выкопали

«Когда вы откроете эту капсулу в 2019 году, будет странно, если я буду с вами», – говорится в одном письме из капсулы. В ней оставили множество памятных вещей, на которые пришли посмотреть жители городка. Послания 25-летней давности стали отличным подарком на юбилей заведения.

Памятная табличка

На стене ресторана S&S – легендарного заведения, которое работает в Кембридже с 1919 года, есть интересный знак. Эта табличка, датированная октябрем 1994 года, с надписью: «Ниже в честь 75-летия ресторана S&S закопана капсула времени. В ней хранятся сувениры, которыми можно будет поделиться со всеми, когда капсула будет открыта на праздновании нашего столетия».

«Моя прабабушка приехала в эту страну и трудилась в ресторане каждый день. Она вкладывала в него любовь и душу, его плодами мы наслаждаемся по сей день. Это семейное место», – шутили владельцы заведения Гарри Митчел и Эйми Баум. Прабабушка основала заведение, позднее им управляла их мать Дорис вместе с покойным мужем.

Празднуя столетие семейного бизнеса, Митчел и Эйми собрались с семьей и гостями, чтобы открыть капсулу.

Интересные находки

Капсула представляет собой прозрачную треугольную призму, внутри которой хранятся различные памятные вещи. Среди них - меню S&S образца 1994 года. Митчел и Эйми даже предложили гостям угадать, сколько стоило то или иное блюдо в то время. В заведении можно было выпить кофе за 1,1 доллара или отведать салат «Цезарь» за 8 долларов. Члены семей - основателей ресторана и гости праздника нашли в капсуле футболки, письма, кассеты, газеты и монеты.

Марсия Бэйнс, бывшая учительница в школе Кембриджа, также присутствовала на мероприятии. Ей было что найти в капсуле. В 1994 году Дорис, мать нынешних владельцев S&S, пригласила Марсию принять участие в закапывании капсулы. Она предложила своим ученикам написать письма и положить их туда. Теперь она смогла прочесть творения своих бывших учеников.

Любимое место

Одна из учениц, принявших участие в акции, зачитала свое письмо: «Мне десять лет, и я учусь в шестом классе. Я самая маленькая в классе. Мне нравится в школе, но это не мое любимое занятие. Больше всего я люблю пиццу».

«Я до сих пор иногда бываю в S&S, - сказала женщина. - С этим местом у меня связано много воспоминаний».

Она призналась, что большая часть ее одноклассников уже не живут в Кембридже. Сама женщина переехала в соседний город, но ее родители остались в Кембридже, и она по-прежнему заходит в S&S, чтобы перекусить, когда навещает их. Когда она училась в средней школе, то даже работала в ресторане.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам закапывать собственные капсулы времени? Есть ли в вашем городе такое же старое заведение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.