Полиция конфисковала авто женщины. Заглянув в багажник, офицеры пожалели об этом

Каждый человек сталкивается с проблемами в своей жизни, хоть и пытается скрыть их от остальных. Сторонние люди могут и не догадываться об этих проблемах до тех пор, пока не столкнутся с ними лицом к лицу. Но, по крайней мере, они всегда могут оказать посильную помощь.

Тяжелая жизнь

Когда мать-одиночку остановила полиция Атланты, она испугалась, что ее жизнь рухнет. При обыске представители властей обнаружили в автомобиле доказательства того, что женщина оказалась в ужасной жизненной ситуации - и пожалели, что остановили ее, испугавшись, что слишком поздно подать ей руку помощи.

После изнурительной смены в магазине подержанных товаров у Эбони Родс не было времени на отдых. Мать-одиночка вместе с четырьмя детьми садилась в семейный Buick и отправлялась на не менее важную работу.

Детям Эбони предстояли школьные экзамены. Она хотела для них всего самого лучшего, так что настояла на том, чтобы поехать в библиотеку и подтянуть материал. Однако семье так и не удалось добраться туда.

Серьезное правонарушение

Заметив во время езды сигнальные огни полицейской машины в зеркале заднего вида, Эбони сильно испугалась, Она остановила машину, хотя и знала, что ей грозят серьезные проблемы.

Женщина начала плакать, хотя офицер даже не успел подойти к ее окну. Когда он спросил, что случилось, она призналась, что водит машину с просроченными правами.

Это было серьезным нарушением, и полицейский не собирался идти на уступки. Он арестовал Эбони и отправил ее машину на свалку. Вряд ли он догадывался, что упускает из виду нечто важное.

Находка при обыске

Все самое важное обнаружилось несколько дней спустя, когда полицейские произвели осмотр автомобиля перед конфискацией. Сама машина не представляла ничего интересного, но то, что находилось внутри нее, сразу же привлекло их внимание.

Багажник и заднее сиденье были забиты различными предметами обихода: постельными принадлежностями, игрушками, книгами и едой. Тогда-то полицейские и поняли, что же они упустили из виду.

После расспросов полицейские сделали неутешительный вывод: автомобиль был домом для Эбони и ее четырех детей. Семья Родсов оказалась в сложной ситуации: их мама находилась под стражей, а единственный дом должен был отправиться под пресс на свалке.

Добрый самаритянин

Слухи о произошедшем распространились подобно лесному пожару, и полиция Атланты почувствовала себя просто ужасно. Одинокие родители, служащие в отделении, возмущались, и один из них решил исправить все, что сделали его коллеги.

Заместителя начальника Джеффа Глейзера особенно затронула история Эбони. Он провел собственное расследование вне работы, пытаясь узнать, сможет ли он чем-нибудь помочь ей.

Оказалось, что причиной всех финансовых проблем Родсов были медицинские расходы. Данния, дочка Эбони, страдала от волчанки, а сама Эбони зачастую болела так сильно, что не могла выйти на работу.

Постоянное увеличение расходов вынудило семейство покинуть их дом. Эбони искала приюты для бездомных, но не смогла найти ни одного, который смог бы вместить всех пятерых человек. Она приняла тяжелое решение: лучше жить всем вместе в машине, чем расстаться.

Неожиданная помощь

Услышав эту историю, Джефф был потрясен до глубины души. Было очевидно, что Эбони отнюдь не преступница, а просто ужасно невезучий человек, столкнувшийся с трудностями в жизни. Мужчина никогда с ней не встречался, но решил обратиться к ней напрямую.

За год службы в полиции Джефф обзавелся связями с городскими чиновниками. Он сказал Эбони, что может сделать несколько телефонных звонков и найти приют, в котором будет место для всех членов ее семьи.

Эбони была заинтригована, но подозрительно отнеслась к словам полицейского. В чем-то она была права: какой резон полицейским помогать ей сразу же после того, как они фактически разрушили ее жизнь? Джефф смог дать ей интересный ответ.

Заместитель начальника процитировал семье писательницу Майю Энджелоу. "У нас больше общего, друзья мои, чем отличий," - сказал он. И хотя он и Эбони находились в разных жизненных ситуациях, Джефф понимал, что они разделяют одни и те же ценности.

К сожалению, у Эбони был печальный опыт переездов из одного приюта в другой. Но с помощью Джеффа ей удалось найти убежище, в котором было пять свободных мест. Это был краткосрочный выход из положения, но добрый самаритянин с погонами на этом не закончил.

Джефф оформил для семьи страницу на GoFundMe, чтобы обеспечить им "подушку безопасности" до тех пор, пока они не встанут на ноги. С помощью этого проекта им удалось собрать десятки тысяч долларов, что значительно упростило жизнь Эбони и ее детям.

Тяжелая работа Эбони в сочетании с разумной экономией позволили семье снять отличный дом. Теперь ее дети могут сосредоточиться на учебе в школе, а не на том, законно и безопасно ли спать на парковке в автомобиле.

Как это ни странно, но Эбони поняла, что то самое правонарушение стало для нее своеобразным благословением. Она увидела, что одно доброе дело может кардинально изменить жизнь, и оно необязательно должно включать в себя деньги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Правильно ли сделали полицейские? Что бы вы сделали в такой сложной жизненной ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
А возможно ли такое в нашей стране при Путине.
Копировать ссылку
-2
очередная красивая сказка с хорошей концовкой!!!!!да к тому же американский коп, что бы помог простому человеку? да еще и негритянке? это бред сивой кобылы!!!! копы их налево и направо за здорово живешь отстреливают.
Копировать ссылку
-3
шяс мало людей обращают внемание на такие вещи
Копировать ссылку
4
Люди есть везде, даже в полиции. Просто повезло встретиться с ними.
Копировать ссылку
5
Нормально. Сначала поступили как твари, а потом как люди. Мусора везде одинаковые! Не верьте им!
Копировать ссылку
сначала по закону , а потом по людски . в странах снг не по тому , не по другому немогут ))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.