Сестры Вертинские: почему Анастасию больше любила публика, а Марианну - папа

Марианна и Анастасия Вертинские - две сестры, две яркие актрисы и невероятной красоты женщины. Всю жизнь их преследовали пересуды о том, что сестры соперничают друг с другом во всех сферах жизни, а старшая Марианна так и вовсе находится в тени более знаменитой, чем она сама, сестры Анастасии.

Папины дочки

Александр Вертинский - знаменитый певец и поэт, которого обожала вся страна. Когда у него с женой - популярной советской актрисой Лидией Циргвавой - появилась старшая дочка Марианна, он был счастлив. А затем через год родилась Анастасия, и Вертинский просто летал в облаках. Он обожал своих дочерей, посвящал им песни, в одной из которых пел: "У меня завелись ангелята". А на самом деле частенько называл их маленькими стервами, и на то были веские причины: девочки в детстве постоянно ссорились и даже дрались.

"У нее кукла лучше!"

Александр Вертинский делал одинаково дорогие и ценные подарки обеим дочерям, но каждой из них казалось, что сестре он купил что-то лучше, а ей подарил то, что похуже. К примеру, когда певец подарил Марианне куклу в розовом платьице, а Анастасии в голубом, младшая дочка пришла в ярость. Ей было очевидно, что куклу в розовом могли подарить только самой любимой дочери.

Отцу, который часто был на гастролях, жена писала о конфликтах дочерей, и тот присылал им длинные письма, в которых просил девочек не драться и помнить о том, что в этом мире они самые дорогие и близкие друг другу люди. Но в детстве девочки ссорились практически постоянно, уверенные, что им достается мало любви обожаемого папы.

Позже Анастасия Вертинская, уже будучи знаменитой актрисой, вспоминала в интервью, что даже имя, которое ей дали, было предметом ее недовольства. Марианна - так, по ее мнению, могли назвать только долгожданного и любимого ребенка, ведь это такое необычное и красивое имя. Мама звезды выбрала его после просмотра фильма о Робине Гуде, так звали возлюбленную главного героя.

А вот младшую дочку назвали просто и буднично - Анастасия. Это было одно из самых распространенных имен, и девочку это очень обижало. Настенькой звали уборщицу в ее школе, несколько девочек в классе. В то время как второй Марианны не было. Кроме того, отец ласково называл младшую дочку Настенькой, а для старшей придумал милое прозвище - Биба. Казалось, что может обидеть в этом факте? А вот Анастасии казалось, что подобные прозвища дают только самым любимым членам семьи.

Актерская карьера сестер

Будучи творческими личностями, обе сестры выбрали делом своей жизни актерское мастерство. Но Анастасия пришла в мир кино гораздо раньше старшей сестры и сразу стала невероятно знаменитой и обожаемой миллионами зрителей актрисой. Ее первая роль (Ассоль в картине "Алые паруса") мгновенно сделала ее популярной. А сыграла эту героиню Анастасия, когда ей было всего 15 лет.

Позже она только закрепляла свой успех, сыграв Гуттиэре в "Человеке-амфибии" и Офелию в "Гамлете".

Карьера девушки стремительно продвигалась, а в это время ее старшая сестра была занята учебой в Щукинском училище, после окончания которого поступила служить в театр им. Вахтангова. Но в театре ей не давали главных ролей достаточно долгое время.

В кино Марианна Вертинская появилась в главной роли в фильме "Мне двадцать лет", когда ей было 18. В нем небольшие роли сыграли Андрей Кончаловский и Андрей Тарковский, которые позже были влюблены в девушку.

Марианна снялась в таких фильмах, как "Капитан Немо", "Конец Любавиных". "Семь невест ефрейтора Збруева", Диалог с продолжением", "Смерть под парусом". Но такой бешенной популярности, как у Анастасии, у Марианны никогда не было, хотя ее талант был признан и критиками, и простыми зрителями.

Соперницы или любящие сестры?

Впрочем, нельзя сказать, что сама Марианна стремилась к блистательной актерской карьере. По ее же признанию, ей всегда не хватало целеустремленности, в отличие от Анастасии. Именно поэтому роли младшей Вертинской более яркие, и девушка была знаменитей своей старшей сестры.

Но этот факт Марианну не огорчал, более того, в настоящий момент актриса вообще покинула театр и перестала сниматься в кино. По ее словам, она уже наигралась, а тех актрис, которые все время переживают, что не сыграли свою главную роль или чего-то не успели, ей попросту жаль. Ведь в жизни есть куда более интересные вещи, чем работа.

В юности обе сестры пользовались бешенным успехом сред мужчин, но здесь они никогда не соперничали. У каждой были свои друзья, свой круг общения, свои поклонники, они не пересекались друг с другом и не проводили время вместе. Когда умер их отец, отношения между сестрами стали теплее, они искренне радовались успехам друг друга и делили печали.

Сейчас Марианна и Анастасия могут поссориться, поскольку обе эмоциональные женщины, но они быстро мирятся и стараются соблюдать наказ отца, потому что помнят его слова о том, что являются друг для друга самыми близким и дорогими людьми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая из сестер Вертинских больше нравится вам?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
младшая
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.