За что иностранцы откровенно недолюбливают наш бодрящий квас

Такой освежающий и бодрящий русский квас... Почему этот напиток обожают россияне, но так не любят иностранцы? Они в упор отказываются его пить, а увидев, как его употребляет кто-то другой, немного морщатся и поглядывают с недоумением.

Просто не сложились у иностранцев отношения с нашим квасом. Почему — об этом далее.

Странный аромат

Первое, что настораживает иностранных дегустаторов кваса, — его аромат, который кажется, как минимум, странным. Одним он напоминает лекарства, а другим - сельдерей. Такие запахи никак не могут ассоциироваться с вкусным прохладительным напитком. Поэтому попробовать квас решаются не все.

Бывают и такие случаи, когда в аромате кваса иностранные гости четко слышат хмельные ноты. В этом случае у них возникает желание попросить чипсов, но никак не залить квасом салат, как это делаем мы, когда готовим окрошку.

Кстати, именно из-за кваса за границей не все любят окрошку. До людей попросту не доходит, как вот этим можно заливать салат, а потом есть с аппетитом. Ну и пусть, главное — что нам все предельно понятно.

Вкус

Иностранцы, которые все-таки осмеливаются отведать русский квас на вкус, в большинстве своем начинают морщиться. А некоторые и вовсе думают, что им подсунули пиво.

Кстати, в Бельгии к квасу относятся неплохо. Местное население считает, что этот напиток — не такая "сахарная бомба", как та же кока-кола и остальные виды газировки, в нем нет консервантов — продукт абсолютно натуральный, отлично утоляющий жажду. Его можно спокойно давать детям и пить самим, не боясь опьянеть. Причем, признают они только самодельный домашний квас, а не коммерческий в бутылках, который сладкий на вкус. Сразу видно: бельгийцы определенно знают толк в качественных напитках!

Особенно плохо вкус кваса воспринимают американцы. Еще бы: они привыкли пить кока-колу, пепси, фанту — сладкие газированные напитки, поэтому к кислому вкусу привыкают долго. Некоторые и вовсе считают, что квас предназначен для того, чтобы мешать его с алкоголем, мол, получится неплохой микс. Что же, до этого у нас пока не додумались.

Зато вкус кваса по душе африканцам. Дело в том, что у них есть похожий напиток — шакпаро, поэтому во вкусе ничего странного они не находят.

Игристость

Несмотря на то что во всем мире люди пьют газировку, игристость кваса понимают не все. Причина — в сильном шипучем ощущении.

Все приведенные выше доводы указывают лишь на то, что квас — нечто уникальное, чего нет в остальных странах мира. Похожий напиток найти можно, но именно такого больше нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите квас? Какой предпочитаете: домашний или коммерческий, который в бутылках?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
4
Квас в России необходимо запатентовать, как Германия сделала с кумысом, истинно казахским напитком...
Копировать ссылку
4
Пусть и дальше иностранцы недолюбливают квас - нам больше достанется... Если кваса нету, для окрошки готовлю такой соус (состав и пропорции ингредиентов можете менять по своему вкусу) - на 3 порции: выложить в миску по 100г кефира, сметаны 10-15% и майонеза (лучше сметанный "Ряба"), по 3 ч.л. хрена и горчицы или 6 ч.л. хреново-горчичного микса, хорошо вымешать; залить соусом разложенный по глубоким тарелкам "салат", добавить холодную газированную минералку и подкислить 6%-ным яблочным уксусом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.