Молодой Восточный, культурный Центральный, семейный МЖК: лучшие районы Тюмени для проживания

Сила Сибири... Сейчас мы слышим эти слова не только в связи с нефтегазовым сектором. Сибирь становится все лучше и лучше для жизни и работы. Одним из главных городов этого региона называют Тюмень, город с динамично развивающихся производством и инфраструктурой. Сюда переезжают не только из соседних регионов, но и из дальних уголков страны. Давайте посмотрим, какие районы облюбовали жители для комфортного проживания.

Центральный район

Знакомство с городом всегда начинают с центральных его частей, и Тюмень не исключение. Центральная часть города состоит из пересечений улиц Республика, 50 лет Октября, Малыгина и Герцена. Центр - это всегда движение, праздники, народные гуляния, магазины, кафе и другие общественно значимые заведения. Здесь множество офисов, крупные компании выбирают центр города ради удобства и транспортной доступности. Кстати, вопреки расхожему мнению о том, что центр города сплошь состоит из старинных зданий, в центральной части Тюмени можно встретить много новостроек, правда, только бизнес класса, центр все-таки. Минусов тоже хватает. Если не упоминать постоянные автомобильные пробки и загазованность, то центр - это теснота, практически полное отсутствие зелени вдоль улиц, большой поток людей и дороговизна не только продуктов, но и жилья, коммерческой недвижимости.

Восточный

Этот район считается самым молодым и перспективным. Еще каких-то десять лет назад это была неприметная окраина, где практически не жили люди. Но город растет, развивается, и сейчас застройка района идет полным ходом. Конечно, со стороны может показаться, что инфраструктура практически полностью отсутствует, но это не так. Планы у градоначальства великие, и молодежь, выбирающая место для жизни, все чаще обращает внимание именно на него. Район, который делится на несколько меньших локаций - Восточный 2, 3 - представлен несколькими улицами: Народной, Широтной, Монтажников. Минус мы уже озвучили - недостаточная инфраструктура, но плюсов на данный момент гораздо больше. Во-первых, район очень зеленый, здесь чистый воздух, много кислорода и места для катания на велосипедах, прогулок с детьми. Имеется свой небольшой пляж и даже транспортная развязка в виде моста, которая обеспечивает свободный трафик. Из Восточного удобно добираться не только в центр, но и в соседние города федерального значения, например, выезд в Екатеринбург, Омск или Курган.

МЖК

Молодым семьям с детьми риэлторы рекомендуют район МЖК. Он был заложен еще в 70-е годы и изначально планировался как место для обитания молодых семей, именно поэтому здесь мощная инфраструктура из детских садов, поликлиник, спортивных центров, парков для прогулок. Район относительно старый, но это не значит, что здесь жилье продается только в советских многоэтажках. Строительные компании уже давно расчертили пустующие территории и застраивают их жилыми комплексами, от эконом до бизнес класса. Район очень зеленый, просторный, здесь много света и воздуха, парковок, детских площадок, широкий диапазон стоимости жилья. Правда, и минус есть: удаленность от центра. Для работающих в центре дорога будет занимать большое количество времени.

Калининский район

Калининский район является одним из старейших в Тюмени. Все здесь хорошо: ухоженные зеленые парки, жилье с широким ценовым диапазоном, множество детских и спортивных площадок, широкая сеть дорог, по которым в любое время суток можно добраться без пробок. Плюс района - наличие неподалеку двух железнодорожных вокзалов, отсюда идет транспорт в аэропорт. Если вы ищете себе квартиру в покупке, обратите внимание, что новые ЖК построены по улучшенному типу и имеют закрытые дворы со шлагбаумами.

Ленинский

Район с таким названием есть, пожалуй, в каждом российском городе. В Тюмени это район промышленный, здесь много рабочих зон, поэтому с экологией наблюдаются некоторые проблемы. Тем не менее, парки, скверы и обрамление жилых зон довольно ухоженны, засажены цветами, регулярно подстригаются. Район довольно старый, поэтому здесь большое количество построек советского образца с микроскопическими кухнями и санузлами, которые в некоторых домах даже соединены. В целом район и удобен для жизни семей с детьми, есть и детские сады, и школы, и библиотеки, и различные заведения для культуры и отдыха.

Док

Новый район с перспективной застройкой. Док лежит близко к центру, что добавляет ему привлекательности, да и экологическая ситуация намного лучше, чем в центре. Район имеет большой плюс, как видно из названия - близость реки. А это, соответственно, пляжный отдых летом, коньки, лыжи, санки - зимой. Район очень перспективный, однако если вы хотите там жить, придется некоторое время потерпеть неудобства, особенно связанные с логистикой - регулярно наблюдаются большие пробки, добраться до центра в час пик проблематично. Ну и инфраструктурой район будет обрастать постепенно. Как говорится, все будет, но не сразу. А пока там вполне приемлемое о ценам жилье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось бывать в Тюмени?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.