Фруктовый торт, который не нужно выпекать: моя семья съедает за один вечер

Выпечка под сижу не каждому, но почти все любят вкусные десерты, особенно торты и пирожные. Рецепты этих лакомств насколько разнообразны, что иногда можно подобрать тот, для которого требуется меньше всего усилий.

Не хочется возиться с выпечкой? Нет времени на выпекание коржей? Тогда стоит запомнить один простейший рецепт фруктового торта. "Холодная" методика приготовления избавит от мучений, связанных с выпечкой десертов. Таким образом можно легко сделать уникальные и удивительно вкусные пирожные. Немного фантазии - и десерты получатся великолепными.

Готовим основу

Для начала стоит приготовить коржи. Это - основа любого торта. Выпекать коржи не придется.

Для них возьмите:

  • печенье - 200 г;
  • жареные орехи (фундук или миндаль) - 150 г;
  • маргарин - 150 г;
  • сахарную пудру - 2 чайные ложки;
  • жирные сливки - 200 мл.

Чтобы сделать основу для будущего торта, потребуется:

  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Растопить масло любым способом. Можно сделать это, засунув его в микроволновку или используя водяную баню.
  3. Смешать все подготовленные заранее ингредиенты в глубокой миске.
  4. Перемешать полученную массу до однородности.
  5. Сформировать коржи-основы.

Для выравнивания коржей рекомендуется использовать ложку. Чтобы основы получились ровными, стоит воспользоваться специальными формами для выпечки.

Готовим начинку

Теперь можно приступать к начинке. От нее будет зависеть, какой именно получится в конечном итоге торт.

Для "наполнителя" подготовьте:

  • молоко - 1 литр;
  • пудинг сливочный - 3 упаковки;
  • кондитерские сливки - 300 мл;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • печенье песочное - 150 г;
  • любые фрукты или ягоды - 300 г.

Непосредственный рецепт предельно прост.

Для того чтобы приготовить начинку для "холодного" фруктово-ягодного тортика, необходимо проделать следующее:

  1. Немного молока смешать с пудингом и сахаром.
  2. Вскипятить остатки молока со сливками и довести до густого состояния.
  3. Добавить получившуюся массу в пудинг с сахаром.
  4. Размельчить и засыпать печенье.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно сразу добавить фрукты и ягоды в наполнитель. Тогда торт будет с ягодно-фруктовой начинкой внутри. А можно просто украсить ягодами и фруктами получившуюся выпечку.

"Собираем" лакомство

Когда коржи и начинка готовы, можно приступать к "сборке" десерта. В идеале необходимо смазывать каждый корж получившейся начинкой, класть на нее фрукты и ягоды, затем накрывать очередным "слоем" основы и повторять до самого конца. В конечном итоге торт поливается сливками или остатками начинки. Сверху его можно украсить фруктами, ягодами или шоколадом.

А можно на один (нижний) корж выложить фрукты, затем полить их приготовленным заранее кремом, накрыть еще одним коржиком и снова смазать начинкой. Остается украсить получившееся лакомство.

То, каким будет торт, зависит от фантазии повара - можно сочетать фрукты с ягодами или вовсе добавить вместо них орехи. В конечном итоге десерт все равно получится незабываемо вкусным и легким.

При приготовлении необходимо использовать либо жирные сливки (если они не сладкие, стоит добавить немного сахара), либо кондитерские сливки. Последние весьма сладкие, поэтому придется быть осторожнее с пудрой и прочими сладкими наполнителями.

Пробовали ли вы готовить такой торт? Понравился ли он вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.