Выпечка под сижу не каждому, но почти все любят вкусные десерты, особенно торты и пирожные. Рецепты этих лакомств насколько разнообразны, что иногда можно подобрать тот, для которого требуется меньше всего усилий.
Не хочется возиться с выпечкой? Нет времени на выпекание коржей? Тогда стоит запомнить один простейший рецепт фруктового торта. "Холодная" методика приготовления избавит от мучений, связанных с выпечкой десертов. Таким образом можно легко сделать уникальные и удивительно вкусные пирожные. Немного фантазии - и десерты получатся великолепными.
Готовим основу
Для начала стоит приготовить коржи. Это - основа любого торта. Выпекать коржи не придется.
Для них возьмите:
- печенье - 200 г;
- жареные орехи (фундук или миндаль) - 150 г;
- маргарин - 150 г;
- сахарную пудру - 2 чайные ложки;
- жирные сливки - 200 мл.
Чтобы сделать основу для будущего торта, потребуется:
- Измельчить печенье в крошку.
- Растопить масло любым способом. Можно сделать это, засунув его в микроволновку или используя водяную баню.
- Смешать все подготовленные заранее ингредиенты в глубокой миске.
- Перемешать полученную массу до однородности.
- Сформировать коржи-основы.
Для выравнивания коржей рекомендуется использовать ложку. Чтобы основы получились ровными, стоит воспользоваться специальными формами для выпечки.
Готовим начинку
Теперь можно приступать к начинке. От нее будет зависеть, какой именно получится в конечном итоге торт.
Для "наполнителя" подготовьте:
- молоко - 1 литр;
- пудинг сливочный - 3 упаковки;
- кондитерские сливки - 300 мл;
- сахар - 2 чайные ложки;
- печенье песочное - 150 г;
- любые фрукты или ягоды - 300 г.
Непосредственный рецепт предельно прост.
Для того чтобы приготовить начинку для "холодного" фруктово-ягодного тортика, необходимо проделать следующее:
- Немного молока смешать с пудингом и сахаром.
- Вскипятить остатки молока со сливками и довести до густого состояния.
- Добавить получившуюся массу в пудинг с сахаром.
- Размельчить и засыпать печенье.
Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно сразу добавить фрукты и ягоды в наполнитель. Тогда торт будет с ягодно-фруктовой начинкой внутри. А можно просто украсить ягодами и фруктами получившуюся выпечку.
"Собираем" лакомство
Когда коржи и начинка готовы, можно приступать к "сборке" десерта. В идеале необходимо смазывать каждый корж получившейся начинкой, класть на нее фрукты и ягоды, затем накрывать очередным "слоем" основы и повторять до самого конца. В конечном итоге торт поливается сливками или остатками начинки. Сверху его можно украсить фруктами, ягодами или шоколадом.
А можно на один (нижний) корж выложить фрукты, затем полить их приготовленным заранее кремом, накрыть еще одним коржиком и снова смазать начинкой. Остается украсить получившееся лакомство.
То, каким будет торт, зависит от фантазии повара - можно сочетать фрукты с ягодами или вовсе добавить вместо них орехи. В конечном итоге десерт все равно получится незабываемо вкусным и легким.
При приготовлении необходимо использовать либо жирные сливки (если они не сладкие, стоит добавить немного сахара), либо кондитерские сливки. Последние весьма сладкие, поэтому придется быть осторожнее с пудрой и прочими сладкими наполнителями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание