Ставлю яблоки в тесто целиком - и в духовку: рецепт потрясающего десерта

Всего через несколько недель самое захватывающее и приятное время года возвращается - новогодние праздники. Подсвечники заполняют комнаты, по радио звучат старые джазовые хиты, а аппетитное жаркое томится в духовке. Но до тех пор, пока это не произойдет, лучше всего сократить время ожидания со всеми видами вкусных рождественских угощений. Сегодня я расскажу вам про один из своих любимых десертов - оригинальный яблочный пирог.

Рецепт песочного теста

Используемые продукты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г мягкого масла;
  • 1 куриное яйцо.

Смешиваю муку, масло и яйцо, превращаю вязкую массу в шарик и оставляю в холодильнике на час. Затем выкладываю тесто в форму для выпечки. Убедитесь, что дно емкости равномерно заполнено тестом. Используйте вилку, чтобы сделать проколы по всему периметру заготовки (это поможет избежать возникновения пузырьков во время выпекания). Теперь запекаю при температуре 175 градусов в течение 18-20 минут. Оставляю в духовом шкафу на пару минут, чтобы основа для десерта остыла.

Нежная начинка

Используемые продукты:

  • 400 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г белого сахара;
  • 40 мл ликера амаретто;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 пакет порошка для пудинга.

Взбиваю сметану, яйца, желток, сахар венчиком. Добавляю цитрусовую цедру и пару капель алкогольного напитка. Только в самом конце добавляю полуфабрикат порошок. Затем выливаю ароматную массу на плотный пласт румяного теста. Равномерно распределяю крем кондитерскими шпателем по основе.

Сочные запеченные яблоки

Используемые продукты:

  • 200 г молотого миндаля;
  • 90 г марципана;
  • 7 красных яблок;
  • 50 мл амаретто;
  • 4 палочки корицы;
  • миндальные хлопья.

Аккуратно очищаю фрукты от кожуры, удаляю сердцевину с помощью яблочного резака. Делаю небольшой надрез на верхней части плодов и отрезаю нижнюю часть, чтобы фрукт мог спокойно "стоять". Заполняю яблоки марципаном и добавляю половинки палочек пряной корицы.

Если хотите, можете обойтись и без душистой специи. Помещаю фрукты в начинку: одно яблоко посередине, остальные шесть вокруг него. Посыпаю пирог витаминными орехами и запекаю угощение при температуре 170 градусов 48-53 минуты.

Марципан можно не только приобрести в магазине, но и сделать его самостоятельно. Для приготовления собственного марципана смешайте сахарную пудру, миндаль и амаретто. Замешивайте, пока не получите плотную и просто слегка липкую массу. Это требует сил и времени, но результат стоит того. Заправьте ароматным ликером, чтобы вкус ингредиента стал еще ярче и насыщеннее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие десерты вы готовите в предновогодние дни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
За амаретто так не хочется идти!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.