И родственники, и друзья в восторге от кексов из ореховой муки по моему фирменному рецепту

Ореховая мука может стать прекрасной основой для выпечки. Так, кексы с ароматным фундуком и миндалем прекрасно сочетаются с корицей и ванильным экстрактом. Такие кексы можно подавать к чаю, они не только достаточно сытные, но и вкусные. В них нет ничего вредного.

Процесс приготовления выпечки

Для приготовления вкусного кекса потребуются следующие ингредиенты:

  • Три яйца.
  • 200 грамм фундука.
  • 50 грамм миндальной муки.
  • Три столовые ложки меда.
  • Пара капель ванильного экстракта.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Пара столовых ложек сока лимона.
  • 60 грамм сливочного сыра.
  • Столовая ложка корицы.

Для начала фундук перемалывают до состояния муки или очень мелкой крошки. Можно использовать и иные виды орехов, но именно это сочетание нравится мне больше всего.

В миске размешивают три яйца. Добавляют оба вида муки, мед и корицу. Приправляют ванильным экстрактом. В одну сторону емкости кладут соду, а в противоположную - лимонный сок. Это делают для того, чтобы оба ингредиента раньше времени не вступили в реакцию.

Добавляют сливочный сыр, который придаст мягкости.

Духовку прогревают до двухсот градусов. Формы для выпечки кексом укрывают пергаментом.

Ореховое тесто быстро размешивают и укладывают в формочки. Выпекать двадцать минут.

После дают кексам постоять еще минут десять и только потом вынимают из формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете ореховую муку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.