Печенье из домашнего тыквенного пюре: для тех, кто уже не может найти применения своим тыквам

В сезон созревания такого замечательного овоща, как тыква, многие стараются использовать его для приготовления различных блюд, в том числе и выпечки. Из нее готовят пироги, запеканки, вертуты, кексы, суфле, пирожки и многое другое.

Также из тыквы получается превосходное, мягкое и ароматное печенье, от которого не сможет никто отказаться. Поскольку в нем нет никаких вредных добавок, вы смело можете давать его детям. Тыквенный вкус в нем совсем ненавязчивый, поэтому его с удовольствием съедят даже те, кто не особо любит этот овощ.

Ингредиенты для теста

  1. Мягкое сливочное масло – 120 грамм.
  2. Топленый жир – 180 грамм.
  3. Тыквенное пюре – 120 грамм.
  4. Яйца – 2 штуки.
  5. Белый сахар – 500 грамм.
  6. Ванильный экстракт – 30 грамм.
  7. Соль – 7 грамм.
  8. Винный камень или лимонная кислота – 4 грамма.
  9. Пшеничная мука – 750-1000 грамм.
  10. Молотая корица – 22 грамма.
  11. Мускатный орех – 4 грамма.
  12. Пищевая сода – 6 грамм.

Топпинг

  1. Специи для тыквенного пирога – 30 грамма молотой корицы.
  2. Белый сахар – 120 грамм.

Процесс приготовления тыквенного печенья

Загрузите в кухонный комбайн хорошо размягченное сливочное масло, топленый жир, яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре.

Вымесите до однородной смеси и добавьте соль, винный камень, мускатный орех, пищевую соду и корицу. Снова включите комбайн и постепенно подсыпайте пшеничную муку.

Если после трех стаканов тесто будет все еще липким, добавьте еще один стакан. Достаньте готовое, мягкое и однородное тесто из чаши комбайна и скатайте из него жгут толщиной около двух сантиметров.

Острым ножом нарежьте его на части и сформируйте из них шарики диаметром не больше двух с половиной сантиметров.

Теперь приготовьте топпинг для печенья. В тарелку или неглубокую миску всыпьте белый сахар и добавьте к нему по своему желанию или специи для тыквенного пирога, или молотую корицу. Тщательно смешайте сухие компоненты и хорошо обваляйте в них со всех сторон шарики из теста.

Выстелите противень пекарской бумагой и выложите на нем шарики на значительном удалении друг от друга.

Вы можете оставить их в первоначальном виде, а можете придавить слегка плоской формой, чтобы остался отпечаток рисунка. Также можно просто приплюснуть рукой, придав форму лепешки.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень. Выпекайте тыквенное печенье от 6 до 8 минут.

После чего дайте выпечке остыть и сложите в контейнер. Старайтесь употребить приготовленные печенья в течение четырех дней, поскольку потом они начнут затвердевать. Вот так просто можно приготовить вкусное печенье из тыквенного пюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам рецепт такого печенья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.