Вкусное печенье "Крылья ангела" на сковороде. Просто и вкусно

Это печенье получается очень хрустящим и вкусным, хотя не нужно слишком много продуктов. Благодаря интересном внешнему виду печенье получило название "Крылья ангела". Такой десерт не стыдно подать и к праздничному столу, выглядит он интересно.

Список ингредиентов для выпечки

Для приготовление печенья на сковороде нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки.
  • Три желтка.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Пару столовых ложек сахарной пудры.
  • Стакан спирта.
  • Щепотку соли.

Также потребуется масло для жарки. Чтобы кусочки были вкуснее, масла берут достаточно много. Готовое печенье дополнительно посыпают порцией сахарной пудры.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно высыпать в миску муку, добавить сахарную пудру и перемешать. Теперь аккуратно добавляют желтки и размешивают при помощи ножа, вводят спирт. Лучше всего словно рубить тесто, чтобы оно было рассыпчатым, не забывают про соль.

Теперь очереди для сметаны. Кладут три ложки и размешивают тесто. Если оно еще сухое, то можно положить еще ложку сметаны. Снова перемешать.

Теперь тесто нужно помять и скатать из него шар. Чтобы тесто не стало жестким, укутывают его в пищевую пленку. Оставляют так минут на тридцать.

После делят кусок на четыре части. Каждую нужно рассказать как можно тоньше, так будет вкуснее. Нарезают на полоски с шириной около десяти сантиметров. Уже можно жарить кусочки, будет вкусно. Но мы же хотим красивый десерт.

Для этого в середине нужно сделать надрез, через который аккуратно выворачивают края печенья.

На сковороде прогревают растительное масло. Отправляют жариться наши заготовки. Обжаривают с двух сторон по паре минут, обычно этого достаточно. Ориентироваться нужно на внешний вид печенья.

Теперь нужно переложить выпечку на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпают все перед подачей сахарной пудрой, чтобы было еще вкуснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите хрустящее печенье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Это хворост и добавляют только 1 ложку водки...
Копировать ссылку
1
Вообще-то это старый добрый "Хворост". Именно так эта выпечка называлась многие десятилетия. Почему теперь это стали "Крылья ангела"? И разумеется никакого СТАКАНА спирта не нужно. Как и в творожных шариках для воздушности в тесто добавляют 50-100 г. (в зависимости от кол-ва муки) водки.
Копировать ссылку
Все верно, это хворост.Я и водку не добавляла, Уже взрослые дети вспоминают мамин хворост.
Копировать ссылку
2
Хрустящее печенье люблю. Но меня в этом рецепте смущает стакан спирта...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.